Opération "Croque ton jus"

Capture d’écran (175).png

Onze journées de pressage du 22 septembre au 21 octobre 2017

L'opération « Croque ton jus » permet aux particuliers et agriculteurs de transformer leurs pommes, mais aussi poires et coings en jus de fruit pasteurisé.

Le pressoir ambulant fait escale dans 11 lieux de petites communes du Gers du 22 septembre au 21 octobre 2017. Les journées de pressage sont accompagnées de repas et/ou animations artistiques.

Cette manifestation a pour objectif de permettre à chacun de se réapproprier des savoirfaire, de développer l’envie de faire soi-même, avec des produits de son jardin ou récoltés dans la nature (produits non traités). Elle vise aussi à re-créer du lien social entre citoyens ruraux et paysans et à renforcer les dynamiques collectives au sein du monde rural.

Alors, Ne laissez plus perdre vos fruits au pied de l'arbre... Venez avec vos fruits (non traités!) et vos bouteilles en verre et repartez avec votre jus que vous pourrez déguster tout au long de l'année. Il faut environ 2,1 kg de fruits pour 1L de jus.

Renseignements : ADEAR 32 1, rue Dupont de l'Eure – 32000 AUCH Tel. 05 62 05 30 86 mail. [email protected]

Publicité
Suggestion d'articles
Suggestion d'articles