FCM La Une s'impose et dans l'ensemble plus de satisfaction que de déception

fcm logo.JPG

La saison commence bien

La une s'impose à Preignan !

Séniors 1 : D'entrée de jeu le FCM réalise un gros quart d'heure à Preignan et après 8 minutes de jeu, Ouirini d'une trè belle frappe croisée ouvre le score pour les mirandais. Le jeu va alors se ralentir et les locaux vont mener quelques actions qui ne mettront pas en danger la défense mirandaise. Vers la fin de la mi-temps les mirandais vont de nouveau accélérer le jeu et à quelques minutes de la pause Day va doubler le score pour le FCM. Après la pause les mirandais redémarrent fort, se créent de très belles occasions mais la réussite n'est pas au rendez vous et plusieurs face à face avec le gardien local sont manqués. Le jeu va alors s'équilibrer avec cependant des locaux qui poussent pour revenir au score. En fin de match les locaux bénéficieront d'un pénalty justifié mais le tireur manquera la cible. Victoire 2 à 0, qui aurait pû être plus large avec un peu plus de précision dans le dernier geste, notamment sur les 4 face à face perdus.

Séniors 2 : Dimanche en déplacement à Riscle, les mirandais vont bien aborder le match et malgré une légère domination des locaux vont arriver à la pause sur un score vièrge de 0 à 0. Après la pause la domination  riscloise va être constante et les mirandais vont devoir s'incliner à deux reprises. Ils essaieront bien d'inquiéter les locaux à quelques reprises mais la tâche était trop rude. Défaite logique 2 à 0.

U17 : A Vic face à l'Entente Castéra/Vic, les mirandais vont faire un match à 2 mi-temps totalement opposée. En 1ère mi-temps ils vont être absents et subir la domination des locaux. Cependant ils auront la chance d'atteindre la pause sur le score de 1 à 0 en leur défaveur, les locaux n'étant pas récompensés de leurs efforts et de leur domination. Après la pause changement total de visage, ce sont les mirandais qui vont largement dominer les débats mais n'arriveront pas à revenir au score. Il faudra attendre les toutes dernières minutes de la rencontre pour voir les mirandais égaliser. match nul logique 1 à 1, chaque équipe ayant eu sa mi-temps sans pouvoir creuser l'écart.

U15 : l'équipe 1 recevait l'équipe 1 de l'isle Jourdain et va résister 30 minutes mais encaissera 2 buts en fin de mi-temps. Après la pause la domination des visiteurs va être totale et les mirandais baisseront les bras dès le 3ème but encaissé en début de 2ème période. Le FCM aura un sursaut d'orgueil pour revenir à 4 à 1 mais s'effondrera en fin de match pour une défaite 7 à 1 face à une équipe supérieure dans tous les domaines et qui devrait jouer le haut du tableau dans cette 1ère phase. Les mirandais, qui ont cependant montré de bonnes choses, n'ont pas à rougir de cette défaite.

l'équipe 2 en déplacement à l'Isle Jourdain, composée uniquement de 1ère année et de 2 féminines et complétée par 3 U13, va, pour sa 1ère apparition sur grand terrain, subir pendant un quart d'heure avant de se libérer. Les locaux un peu plus mature dans leur jeu vont réussir à inscrire 2 buts dans le dernier quart d'heure de la 1ère mi-temps. Après la pause les jeunes mirandais vont faire plus que jeu égal avec leurs adversaire et à force de volonté vont inscroire 2 buts et revenir à égalité. les 2 équipes vont se procurer des occasions, plus nombreuses chez les locaux, de prendre l'avantage mais le score en restera là. Match nul 2 à 2 au cours d'un match très bien arbitré et d'une très grande correection des 2 équipes.

U13 : En déplacement à Pavie, cette jeune équipe composée, uniquement de 1ère année et incorporant de jeunes féminines qui découvrent le foot, face à des équipes plus huppées, va montrer une grosse envie de bien faire et présenter un football de qualité mais finalement devra s'incliner   Les scores trés sérrés sont toutefois de bons augures et laissent présager un avenir plus positif lorsque l'équipe aura retrouvé les joueurs cadres qui lui manquaient ce week-end.

U11 : A Labéjan dans le cadre de la journée d'accueil, les 2 équipes mirandaises ont montré qu'elles étaient déjà en forme. Sur les 4 matches que chacune d'elles avaient à jouer elles remportent 3 victoires et concèdent 1 match nul.

Max Drouilhet-Peyré

Week-end prochain : Week-end de Coupe pour l'essentiel :Le samedi  les séniors 1 rentrent en Coupe d'Occitanie en se déplaçant à Nouvelle vague club de Tarbes, les séniors 2 se déplacent à St Clar 2 pour la Coupe Savoldelli que détient le FCM depuis la saison dernière, les U17 toujours en Coupe d'Occitanie reçoivent à 15h l'entente Duran/Ste Christie-Preignan, les U15 équipe 1 se déplacent à 15h à Ju Belloc en Coupe d'Occitanie, les U13 en championat vont à Castéra à 14h30, les 2 équipes de U11 reçoivent en championnat à 10h30 au stade du Haouré et les U8-9 se rendent à labéjan à 10h30 dans le cadre de la journée d'accueil. Le vendredi soir à 21h à Monferran Savès, la toute nouvelle équipe féminine du FCM jouera la première rencontre officielle de son existence.