Le FC Mirande réussit sa rentrée !

fcm staff.JPG

Séniors 1 : En déplacement à St Clar, le FCM va dans les 10 premières minutes se montrer dangereux et se créer 2 belles occasions  avant d'ouvrir le score par Kidiss sur un magnifique coup franc. Le jeu va ensuite s'équilibrer puis St Clar va dans le dernier quart d'heure de la 1ère mi-temps se montrer dangereux à plusieurs reprises mais la défense mirandaise tient bon et la pause est atteinte sur ce score de 1 à 0 en faveur du FCM. Une quinzaine de minutes après la reprise, le gardien local ne peut que repousser le ballon sur une grosse frappe mirandaise et le capitaine Bouhalhal qui a bien suivi inscrit le 2ème but pour les mirandais. Les mirandais bien en place et très solidaires vont contenir les actions des locaux jusqu'à la 72 ème minute qui voit l'arbitre expulser coup sur coup 2 joueurs du FCM. Réduits à 9 durant les 20 dernières minutes, les mirandais vont faire preuve d'une très grande solidarité et d'une grande combattivité pour préserver le score. Après s'être créer une occasion de 3 à 0, ils vont voir les locaux revenir à 2 à 1 à 5 minutes de la fin de la rencontre. Les mirandais qui ne veulent pas perdre ce match vont faire bloc et défendre avec opiniatreté leur avantage et obtenir une très belle victoire.

Séniors 2 : En déplacement à Pessan, les mirandais vont en 1ère mi-temps subir la domination territoriale des locaux  mais la défense et le gardien du FCM s'opposeront à toutes les tentatives locales. Le FCM se montrera dangereux qu'à de rares occasions et atteindra la pause sur le score de parité 0-0. Après la pause Pessan reprend sa domination et ouvre le score à la 55ème minute. Ce but a pour effet de réveiller le FCM qui va ollonger son jeu et se montrer plus pressant sur la défense locale qui commettra beaucoup de fautes. Après deux tentatives infructueuses sur coup franc qui passeront au ras des poteaux, la 3ème sera la bonne, Hawari, entraineur joueur plaçant le ballon hors de portée du gardien pessannais pour une égalisation à la 75 ème minute. Le jeu va être ensuite de plus en plus haché et les mirandais vont avoir de bons coups à jouer sur contre, malheureusement mal négociés par précipitation. Les mirandais vont avec beaucoup de solidarité préserver ce match nul jusqu'au coup de sifflet final.

U17 : En match amical contre Castéra-Vic fezensac, les mirandais vont s'imposer sur le score de 5 à 0 à l'issue d'un match où les bonnes intentions n'ont pas toujours étaient réalisées avec justesse. Au vu de ce match, le FCM semble posséder un groupe intéressant avec de belles qualités techniques individuelles qu'il faudra mettre au service du collectif.

Ecole de Foot : Reprise Mercredi  6 septembre à 14h pour tous les jeunes nés entre 2005 et 2012. Pour ceux qui étaient déjà licenciés la saison précédente, pensez à ramener votre demande de licence.

Week-end prochain : Seuls joueront les U17 en déplacement à Bézues et les U15 équipe 1 en déplacement à l'Isle Jourdain.