Football, Ligue Occitanie, régionale 1 (division honneur) : Auch se libère en seconde mi-temps face à la réserve ruthénoise

P1340896.JPG

Et Fleurance le promu surclasse les lotois de Pradines

AUCH : 3

RODEZ 2 : 0

Mi-temps : 0-0

LIEU: Auch (Stade Éric Carrière). SPECTATEURS : 200 environ. ARBITRES : Cédric Dutour assisté de Victor Tiar et Najib Samir. Délégué : Guy Monnereau. PELOUSE : En excellent état

Pour Auch : Buts de Muthular (56e), Duffo (64e), Gabriel (73e).

Auch : Graves, Lannes, Fitte, Pujos, Ubatelo, Herman, Alamo Mendes, Peres, Delachoux, Sacko, Muthular, Gabriel, Duffo, Lasme.

Rodez 2 :   Secchi, Coelho, Oliveira, Foucras, Schaab, Ajoun, Quebre, H. Bobek, Chrifi, Garcia, Mazars, Kensisidi, T. Bobek, Voirin, Miquel.

Les Auscitains ont parfaitement réussi leur entrée en championnat en obtenant une victoire logique face à des Ruthénois qui ont fait illusion durant la première mi-temps. Laquelle fut cependant tout à l’avantage des locaux qui ratèrent six occasions franches notamment les deux face-à-face d’Abdoulaye Sacko qui bute sur des arrêts miracles de Thomas Secchi. Quant à Rodez une seule occasion fit frémir les tribunes lorsque sur un centre le ballon traversa la surface de réparation et passa juste à côté du poteau droit.

A la reprise Auch se montre extrêmement pressant sur la défense visiteuse qui évite in extrémis par trois fois d’encaisser son premier but. Toutefois la persévérance offensive des auscitains voit sa récompense à la 56e lorsque Jérôme Muthular expédie le ballon au fond des filets suite à un centre de Julien Lannes. Auch double la mise huit minutes plus tard (64e) sur un déboulé de Kévin Duffo qui vient de rentrer en jeu. Ce dernier en pleine réussite sur une relance assure une passe décisive à Dominique Gabriel qui vient juste d’entrer sur la pelouse (3 à 0 à la 73e). Le baroud d’honneur des visiteurs permettra à Damien Graves de se mettre en évidence à la 80e sur un tir ruthénois qui filait droit dans la lucarne gauche.

Auch par cette victoire engrange ce qu’il faut de confiance pour son premier match à l’extérieur ce samedi 2 septembre à 18 heures à Golfech.

L'autre rencontre

FLEURANCE-LA-SAUVETAT-PRADINES: 5-1. Mi-temps : 3-0.

Arbitres : M. Gaubert assisté de MM. Tlemcani et Forestier ; délégué, M. Barry.

Pour Fleurance-La-Sauvetat : Buts de Humbel (26e et 35e), Lalanne (40e et 54e) et Guimaraes (70e).

Pour Pradines : But de Breuil (50e).

Avertissements : Pour Fleurance-La-Sauvetat, Clavel (51e) ; pour Pradines, Latieres (47e).

Expulsion : Pour Pradines, Exposito (58e).

Après un premier quart d'heure de jeu sous pression, Fleurance s'est totalement délivré pour surclasser les lotois.