Auch : Marché à la ferme en ville

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Ce sera une première vendredi 4 août avec "Tablée gourmande" qui se tiendra sur le parvis de la cathédrale

Photo : Ils ont participé à la présentation de la "Tablée gourmande" : Audrey Bourrust, Raymonde Bonaldo, Christiane Pieters, Francis Conte, Stéphanie Nedelec, Aurélie Baylac, représentante de la Maison Ramajo.

« Cette première Tablée gourmande c’est tout nouveau sur Auch. Depuis trois ans le maire souhaitait s’associer avec la Chambre d’agriculture pour innover sur un projet devant mettre en valeur le patrimoine et les producteurs locaux. C’est maintenant une réalité avec cette manifestation qui se déroulera le vendredi 4 août à partir de 16 heures sur le parvis de la cathédrale où les réseaux Bienvenue à la Ferme et Excellence Gers s’unissent avec l’appui de la Chambre d’agriculture, la municipalité d’Auch, et l’office de tourisme du Grand Auch Cœur de Gascogne », dévoilait  Raymonde Bonaldo, adjointe au sénateur- maire d’Auch, lors d’une conférence de presse.

Un évènement qui ravi Christiane Piéters, vice-présidente de la Chambre d’agriculture et présidente de Bienvenue à la ferme : « Sur ce site de la cathédrale c’est une chance de pouvoir offrir aux auscitains et aux touristes cette Tablée gourmande. Ils pourront apprécier les produits locaux grâce à la présence  d’une quinzaine de producteurs. Lesquels proposeront à partir de 19 heures des dégustations et la possibilité de composer sur place son assiette gourmande en visitant les stands ».

Tout au long de l’après-midi et de la soirée des animations sont prévues pour les enfants et aussi des animations musicales. En cas de mauvais temps repli vers la Maison de Gascogne.

Les producteurs présents sont : Maison de l’ail (Ail) Saint-Clar ; Le Safran de Ninan (Safran) Sarragachies ; la Ferme du Serré, (fromage), Ordan-Larroque ;Domaine du Grand Comté (vin)Roquelaure ; La ferme d’En Castéra (canard) Castelnau-Barbarens ; La ferme d’En Loune (escargots), Cazaux Savès ; la ferme du Hitton (lait d’ânesse), Biran ; La ferme de Bidache, (porc noir gascon), Castéra-Verduzan ; Aux Evêques Gourmands (sorbets de fleurs), Roquepine ; les Rûchers d’Embideau (miel), Saint-Cricq ; la maison Ramajo (canard), Dému ; Domaine du Tucoulet (vin) Auch ; La Maison du melon (Melon), Terraube ; Les Délices d’Aliénor (Croustades), Gimont ; Matthieu Gasc (légumes), Lias. 

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