Le bio c'est tout bon à la cantine Saint-Exupéry d'Auch

P1330176.JPG

Se doutaient-ils qu’en ce jeudi 1 juin à midi que leur repas représentait un impact carbone de 1 099 gr CO2 par couvert contre 3 649 gr CO2 par couvert lors d’un déjeuner classique. En tous les cas le repas qu’il leur a été servi  disent-ils « était délicieux » avec la salade au fromage bio, les lentilles bio, le poulet bio, et les cerises bio.

Cela se passait à la cantine scolaire de l’école primaire Saint-Exupéry d’Auch où Cathy Daste-Leplus, maire-adjointe chargée de l’Education, avait donnez rendez-vous aux producteurs locaux bio qui approvisionnent la cuisine centrale. Lesquels ont pu voir à quelle sauce Christian Couzier chef de la cuisine centrale, préparait leurs produits servis lors du repas de midi.

«Le temps de la pause méridienne est un temps fort éducatif pour ces enfants qui sont sensibilisés au goût des aliments bio », résume Cathy Daste-Leplus. Et de préciser : « Ce que nous voulons c’est de leur proposer une cuisine de qualité avec la participation de producteurs locaux produisant du bio. Par ce biais nous sommes aussi des acteurs du développement économique local ». La ville d’Auch contribue ainsi à privilégier les filières courtes et encourager la production de proximité. 

P1330168.JPG
P1330168.JPG
P1330170.JPG
P1330170.JPG
P1330173.JPG
P1330173.JPG
P1330178.JPG
P1330178.JPG
Publicité
Suggestion d'articles
Suggestion d'articles