Journée de la découverte du pain

Ce sera dimanche 27 septembre

 

Le DIMANCHE 27 septembre, le village de Bascous, par le biais de l’association « Culture pour tous à Bascous » organise sa désormais traditionnelle « fête d’automne » Elle s’articulera, cette année autour d’un double évènement : Les 300 ans du four à pain du château et la semaine de la gastronomie patronnée par le chef Anne Sophie Pic et consacrée cette année au pain et aux tartines ; nous sommes donc au cœur du sujet ! Le château de Bascous, au cœur d’un petit village de l’Armagnac a été construit aux environs du 13 siècle sous forme de château fort gascon (en briquettes) probablement pour se protéger des Anglais. Au 18 ieme siecle, il a été remanié et rendu plus confortable, avec le percement de grandes fenêtres côté est, la construction d’escaliers en pierre et en bois, et c’est à cette époque que le four à pain a été construit, l’inscription sur sa porte indique 1715 (année de la mort de Louis XIV)

Marcel Lavedan

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