Mirande Les jeunes footballeurs en évidence

U17 : A Bézues, face à l'Entente 2D, dans le cadre du Challenge du Gers, bien que amoindrie par de nombreuses absences, l'équipe du FCM va réaliser une très belle performance en s'imposant sur le score de 4 à 0. Si à la pause le score est vierge, les mirandais vont faire la différence en 2ème mi-temps en inscrivant 4 jolis buts.

U15 :  L'équipe 1 du FCM,  bien que ménée rapidement sur le score de 1 à 0 à l'Isle Jourdain, va égaliser et prendre ensuite l'avantage pour atteidre la pause sur le score de 2 à 1 en sa faveur. En 2ème mi-temps la domination sera mirandaise et les jeunes du FCM inscriront 4 buts supplémentaires pour une magnifique victoire 6 à 1 qui les met sur le podium.

L'équipe 2 , à mirande face à l'Isle jourdain 2, les jeunes mirandais vont ouvrir le score avant d'être rejoints  juste avant la pause. Au cours de la 2ème mi-temps les mirandais vont mettre beaucoup d'énergie pour reprendre l'avantage, mais ils devront s'incliner en fin de rencontre sur 2 contres et concéder une défaite 3 à 1. Cette rencontre a permis de voir tous les progrès réalisés par cette équipe composée pour moitié par des féminines qui ont débuté le football cette saison!

U8-9 : A Pavie, les 2 équipe U9 remportent une fois de plus toutes leurs rencontres. L'équipe U8 complétée par des U7 a poursuivi son apprentissage et, malgré les défaites, présenté de belles phases de jeu et surtout fait preuve de beaucoup de combattivité.

Tournoi de Castéra : Le FCM avait inscrit 3 équipes , 2 en catégorie U13 dont 1 composée uniquement par les féminines U15 du club et 1 en U11. Les U11 (équipe 2 du club) va réaliser tout au long de la journée un magnifique parcours qui va l'amener à une excellente 3ème place. Les 2 équipes U13 dans un contexte très relevé ne pourront pas se mèler à la lutte pour les premières places. Toutefois l'équipe feminine va faire l'admiration des autres équipes par l'esprit de combattivité et l'énergie déployée au cours des 6 rencontres disputées et va se voir décerner le trophée du Fair-Play. Elles auront été de magnifiques ambassadrices du football féminin !

Retour sur le tournoi du 1er mai à Plaisance : Les U13 obtiennent une belle 5ème place, les U11 (équipe 1 du club) montent sur le podium avec une remarquable 3ème place, les 2 équipes de U9 remportent toutes leurs rencontres et ne s'inclinent au total qu'à une seule reprise et les U7 avec 2 victoires, 2 nuls et 1 seule défaite ont montré eux aussi toute la vitalité du FCM.

Week-end prochain : Dans cette avant dernière journée de championnat, en recevant leurs homologues de Riscle, les 2 équipes séniors essaieront de faire un pas supplémentaire pour l'accession à la division supérieure pour la saison prochaine, les U13 joueront à mirande pour le titre dans le championnat promotion, les 2 équipes U11 se déplacent à Auch, les 3 équipes U8-9 iront à Seissan et les U6-7 joueront à domicile.