Le groupe Vivadour conforte sa filière bovine

Le groupe Vivadour est engagé dans la structuration de différentes filières agricoles dans le domaine du végétal, de la viticulture et du secteur animal. Dans le cadre de la structuration de cette dernière Vivadour vient d'acquérir la société  Vignasse et Donney leader du segment Label Rouge Blonde d’Aquitaine. 

Plus de 300 éleveurs sont concernés par le débouché que représente cette société qui vient consolider la filière. 

Jean  Marc  Gassiot, Président de Vivadour en annonçant cette opération devait déclarer : «  cette reprise complète idéalement la structuration de notre agro-chaîne bovine,  dans  l’intérêt  de  nos  adhérents.  Nous  sommes actionnaires de la cheville Maison Jucla à St Gaudens, spécialisée  dans  l’approvisionnement   des  boucheries traditionnelles toulousaines. Nous avons créé une filière veau de boucherie  haut  de  gamme  avec  la  société  JuviveauProductions,  ainsi  qu’un  partenariat  contractuel  avec  Bigard dans  l’engraissement   de  jeunes  bovins.  Cet  ensemble  cohérent nous permet de nous spécialiser dans une filière viande à vocation régionale  qui  défend  les  races  locales,  les  éleveurs  locaux,  les emplois  locaux  et s’adresse  à des consommateurs  sensibles  à la qualité des produits et à la vitalité d’un territoire. » 

Jean  Marc  Gassiot, qui assure depuis quelques mois la présidence de Vivadour, souhaite innover dans les relations avec la distribution, attachée à défendre l’économie régionale. " Notre créneau reposera sur le partenariat avec la distribution, la défense  de  la  valeur  pour  nos  agriculteurs  et  nos  outils industriels locaux "

Publicité
Suggestion d'articles
Suggestion d'articles