Le groupe Vivadour est engagé dans la structuration de différentes filières agricoles dans le domaine du végétal, de la viticulture et du secteur animal. Dans le cadre de la structuration de cette dernière Vivadour vient d'acquérir la société Vignasse et Donney leader du segment Label Rouge Blonde d’Aquitaine.
Plus de 300 éleveurs sont concernés par le débouché que représente cette société qui vient consolider la filière.
Jean Marc Gassiot, Président de Vivadour en annonçant cette opération devait déclarer : « cette reprise complète idéalement la structuration de notre agro-chaîne bovine, dans l’intérêt de nos adhérents. Nous sommes actionnaires de la cheville Maison Jucla à St Gaudens, spécialisée dans l’approvisionnement des boucheries traditionnelles toulousaines. Nous avons créé une filière veau de boucherie haut de gamme avec la société JuviveauProductions, ainsi qu’un partenariat contractuel avec Bigard dans l’engraissement de jeunes bovins. Cet ensemble cohérent nous permet de nous spécialiser dans une filière viande à vocation régionale qui défend les races locales, les éleveurs locaux, les emplois locaux et s’adresse à des consommateurs sensibles à la qualité des produits et à la vitalité d’un territoire. »
Jean Marc Gassiot, qui assure depuis quelques mois la présidence de Vivadour, souhaite innover dans les relations avec la distribution, attachée à défendre l’économie régionale. " Notre créneau reposera sur le partenariat avec la distribution, la défense de la valeur pour nos agriculteurs et nos outils industriels locaux "