Châteaux Montus et Bouscassé, symboles d’un œnotourisme haut de gamme

Vignobles_Brumont_CFFPA_4.jpg

21 étudiants en Brevet Professionnel Sommelier au CFFPA de Beaune.

Les Vignobles Brumont : Vecteur de Communication et de Formation Châteaux Montus & Bouscassé, symboles d’un œnotourisme haut de gamme unique au service du grand vin dans le Grand Sud-Ouest, accueillent tout le long de l’année de nombreux événements pour les particuliers (amateurs de vins, familles, mariages bachiques), professionnels (conventions, séminaires, motivation d’entreprise) et professionnels du vin (cavistes, sommeliers, journalistes).

Le jeudi 27 avril, ils ont de nouveau eu le plaisir de recevoir 21 étudiants en Brevet Professionnel Sommelier au CFFPA de Beaune. Avec pour objectif de préparer au métier de sommelier et de communication autour du vin, cette formation figure parmi les grandes écoles de sommellerie de France et est la seule du pays à proposer le B.P. Sommelier en un an par la voie de la formation continue. Une fois diplômés, les titulaires du B.P. Sommelier exerceront leur activité dans des restaurants à vocation gastronomique recevant une clientèle Française et internationale.

Au programme de la journée ; visite des chais de Château Montus, dégustation animée par le maître de chais, découverte des terroirs mythiques des appellations, et échanges autour d’un déjeuner issu de la Table Bouscassé où la Poule Noire d’Astarac-Bigorre, le Porc Noir de Bigorre et le Caviar de Riscle ont été sublimés par le chef Loïc Ripamonti. Créateurs d’images fortes avec Châteaux Montus et Bouscassé, ils véhiculent à l’international ce qui se fait de mieux dans le Sud-Ouest. Passionnés de produits gastronomiques, Alain et Laurence Brumont ont participé à la naissance et la production de certaines spécialités régionales ; le Porc Noir de Bigorre, le Haricot Tarbais, le Caviar Prunier de Riscle, la poule Noire d'Astarac-Bigorre… Fervents ambassadeurs de la gastronomie locale, ils se trouvent actuellement en tournée de prestige aux Etats-Unis et au Canada où les produits gastronomiques du Sud-Ouest sont mis à l’honneur lors de dégustations et évènements de renom. 

Vignobles_Brumont_CFFPA_2.jpg
Vignobles_Brumont_CFFPA_2.jpg
Vignobles_Brumont_CFFPA_3.JPG
Vignobles_Brumont_CFFPA_3.JPG
Vignobles_Brumont_CFFPA_1.jpg
Vignobles_Brumont_CFFPA_1.jpg
Publicité
Suggestion d'articles
Suggestion d'articles