Echos de l'U S Plaisance Rugby

IMGP4489.JPG

1/4 de finale des réserves : Cardiaques s'abstenir

C'est presque au terme des soixante dix minutes réglementaires que Plaisance enfin à pu concrétiser sa victoire face à son opposant de "Lomagne" qui jusque la lui avait fait quelques misères . Plaisance bénéficiait du coup d'envoi tiré directement en touche il débouchait sur une mêlée adverse gagnée bien entendu et sur un premier essais transformé pour Lomagne . A peine le temps de remettre en jeu et Lomagne tirait un coup de pied que Plaisance ne négociait pas bien et prenait un nouvel essai . Quatre minutes s'étaient écoulées Lomagne menait 12 à 0 . Il fallait attendre la 10' pour que Plaisance relève la tête Julien Dartigaux passait la pénalité des 40 m pour ramener à 12 à 3. Plaisance était relancé car deux minutes plus tard c'est Lamonilarie qui décalé sur son aile allait en terre promise, avec la transformation de Julien Plaisance revenait à deux points et passait devant à la demi heure de jeu quand Romain Chiarri marquait à son tour Julien bonifiait encore . Les Plaisantins tout de blanc vétus ne viraient toutefois pas en tête au repos car Lomagne à l'heure des citrons repassait devant avec un essai transformé . Au repos 19 à 17 au déficit de Plaisance jusqu'à la 55' ou Mickaël Bozzi faisait parler ses cannes pour déborder ses opposants à la vitesse grand V jusque dans l'en but adverse Julien ciblait encore . Plaisance pouvait tuer la rencontre mais le ballon quittait les mains de Romain Chiarri qui avait percé au moment d'applatir . C'est au contraire Lomagne qui revenait à hauteur 24 partout avec un essai d'avants non amélioré. La pendule tournait Plaisance voulait marquer attaquait mais le ballon perdu en route profitait a Lomagne qui passait devant 29 a 24 . Il restait trois minutes elles allaient profiter à Plaisance qui lançait une ultime attaque pendant que les supporters Lomagnols chambraient Plaisance et c'est encore Bozzi qui trouvait la solution en passant en revue la défense adverse pour l'essai de la victoire avec l'ultime transformation de Julien Dartigaux auteur d'un 100 % au pied . L'arbitre M Dehez du comité Armagnac-Bigorre n'avait plus qu'à siffler la fin pour laisser Plaisance tout à sa joie chanter "on est en demie" au centre du terrain