Basket à Castillon Debats

CASTILLON-DEBATS

BASKET

LE QUART A FOND

En terminant 4èmes de la phase de classement les joueuses seniors départementales se sont ouvert la porte des phases finales. Face à Jégun, elles disputaient leur ¼ de finale devant un public venu en nombre pour les supporter.

Début de match très compliqué avec une belle entame des visiteuses qui prenaient possession du ballon, du jeu et du score pour vite mener 13 à 2 au bout de 6 minutes. Les panthères locales se devaient de réagir sans attendre et elles le firent en effet, grâce à une défense retrouvée et un jeu intérieur dominant, pour virer en tête à la pause 19-17.

Le second acte allait s’avérer plus aéré, fluide, pour donner plus de spectacle et de jeu très agréable à applaudir. 38-30 à l’attaque du dernier quart temps, rien n’était fait. Les Castillonnaises motivées lâchaient alors les chevaux dans les 10 dernières minutes, concrétisant de superbes contre-attaques après récupération de la balle, pour accroître l’écart et s’imposer avec la manière 60-38.

La saison continue. Place aux demi-finales. Bravo les filles !