Rugby : Les résultats du week-end du 11 et 12 mars

DSC_0009.JPG

Auch et Lombez-Samatan assurent, les moins de 26 de l'Armagnac s'offrent la demi-finale

Fédérale 1 élite

LIMOGES : 16- AUCH : 20 Mi-temps : 6-6.

Limoges : 1 essai Manoa (53e), transformation de Neisen ; 3 pénalités, Veyssière (1e, 10e), Neisen (66e).

Auch : 1 essai Esteriola (60e) ; 5 pénalités Ford (18e, 35e, 49e, 63e, 69e).

Les Auscitains besogneux ont petit à petit laminé les locaux qui s’inclinent logiquement.

Alamercery et Gauderman

BIARRITZ : 29-FCAG : 0.

Fédérale 1

LOMBEZ SAMATAN : 20-LANGON : 14 Mi-temps : 17-9.

Lombez-Samatan : 2 essais Bensalla (9e), Nonnon (29e), 2 transformations et 2 pénalités de Lauvernet (39e et 46e).

Langon : 1 essai Lauzeille (56e), 3 pénalités de Dulong (18e, 34e, 40e+2)

Fort heureusement que le LSC avait capitalisé en première mi-temps car le baroud d’honneur des visiteurs s’est avéré des plus dangereux. L’essentiel reste la victoire et une place de sixième qualificative.

Fédérale 2

BASSIN D’ARCACHON : 19-GIMONT : 11. Mi-temps : 10-11.

Gimont : 1 essai Boy ; 2 pénalités Bosc.

Bassin d’Arcachon : 2 essais ; 3 pénalités

Les Gimontois peuvent sortir la tête haute de cette confrontation chez le leader qui a douté.

HAGETMAU : 22- FLEURANCE : 16. Mi-temps : 16-13.

Hagetmau : 1 essai Martine (27e) ; 1 transformation et 5 pénalités de Martine (4e, 16e, 38e, 60e, 78e).

Fleurance : 1 essai Parat (24e) ; 1 transformation et 3 pénalités de Pavan (3e, 32e, 64e).

Les Fleurantins qui pouvaient espérer mieux que le bonus défensif consolide leur seconde place au classement.

L’ISLE JOURDAIN : 21-MORLAÀS : 42. Mi-temps : 11-10.

l’Isle Jourdain : 3 essais d’Azema (21e), Gensac (67e), Lahille (70e), 2 pénalités de Lafforgue (7e,31e).

Morlaàs : 6 essais de Dany (38e), Maubarthe (41e), J-B. Lesbats (49e), Larquie (57e, 85), B. Lesbats (83e), 2 pénalités de Hough (10e) et Chaves (80e) et 3 transformations de Chaves.

Un trou d’air en seconde période avec un 24 à 0 encaissé ruine les ambitions locales. Les Lislois par cette défaite sont sur la mauvaise pente mais il faut croire à leurs capacités de réagir.

Fédérale 3

COARRAZE NAY : 11-EAB XV : 6. Mi-temps : 11-3.

Coarraze-Nay : 1 essai Basse (28e) ; 2 pénalités Mariet (20e, 23e)

EAB XV : 2 pénalités Blakey (37e), Labric (79e).

RISCLE : 21-RION DES LANDES : 14. Mi-temps : 13-8.

Riscle : 2 essais Ribaut (14e), Buffalan (56e) ; 3 pénalités d’Icéta (10e, 40e, 62e) ; 1transformations Icéta (14e)

Rion : 1 essai Batbedat (17e) ; 3pénalités Lambert (4e, 45e, 73e)

VIC FEZENSAC : 8-NÉRAC : 9. Mi-temps : 8-3.

Vic-Fezensac : 1essai Ennaga (25e), 1 pénalité Lasbats.

Nérac : 3 pénalités Salles (32e, 53e, 81e).

Challenge des comités séries territoriales moins de 26. Quart de finale

A Bordères sur l’Echez

ARMAGNAC-BIGORRE : 22 – AUVERGNE : 10. Mi-temps : 14-0.

Armagnac-Bigorre : 3 essais Belin (11e), Dansaut (26e), Saint Dizier (73e) ; Manant 2 transformations et 1 pénalité (41e).

L’Auvergne : 1 essai collectif (56e) ; Forichon 1 transformation et 1 pénalité (49).

Armagnac – Bigorre

2ème série

Bazet-Andrest-Bassoues : 6-0 ; L’Isle-de-Noé-Gondrin : 13-15 ; Magnoac-Laloubère : 55-10 ;  Montréal-Ibos : forfait Ibos.

3ème et 4ème série

Auzan- Villecomtal : forfait Auzan ;  Castelnau-en-Madiranais-Panjas : 0-23 ; Lannepax-Azereix :  6-19 ; Montestruc-L'Ayguette : 21-10.