Rugby : Les résultats du week-end du 4 et 5 mars

Auch : Que des regrets

Fédérale 1 élite

AUCH : 12 – AUBENAS : 13. Mi-temps : 5-3.

Auch : 2 essais Naikadawa (23), Bradshaw (42), 1 transformation de Griffoul.

Aubenas : 1 essai Gontard (77), 1 transformation et 2 pénalités (13, 65) de Bester.

Le baroud d’honneur des visiteurs en fin de rencontre a eu raison d’une équipe auscitaine volontaire, voulant bien faire mais parfois montrant quelques fébrilités.

Fédérale 1

TYROSSE : 23 - LOMBEZ-SAMATAN : 16. Mi-temps : 7-6.

Tyrosse : 2 essais Didillon (13e), Kahn (59e); 2 transformations et 3 pénalités (45e,64e,70e) de Dubert.

Lombez-Samatan : 1 essai Salis (47e); 1 transformation et 1 pénalité (1e)de Lauvernet et 2 pénalités de Bensalla (15e, 80e).

Bon en mêlée, en conquête, et en défense, le LSC a fourni une belle prestation face au troisième de la poule qui a parfois douté. Le précieux bonus récompense les efforts des gersois.

Fédérale 2

GIMONT : 6 – HAGETMAU : 18. Mi-temps : 0-12.

Gimont : 2 pénalités de Bosc (41e, 53e).

Hagetmau : 5 pénalités de Martine (3e, 6e, 18e, 35e, 53e) et 1 drop de Lagarde (79e).

Les Gimontois n’ont pas eu les ressources morales et physiques pour contrarier les ambitions visiteuses. Par cette défaite Gimont n’a plus aucun espoir de rester dans ce championnat.

FLEURANCE : 14 – LORMONT : 7. Mi-temps : 9-0.

Fleurance : 1 essai de Couzier (56e) et 3 pénalités (3e, 7e, 37e) de Couzier.

Lormont : 1 essai de Dandréa(69) et transformation de Dandréa.

Fort heureusement que Fleurance réalisa l’essentiel durant les 60 premières minutes de jeu (14 à 0), ce qui lui permit d’éviter le pire face à la pression des visiteurs.

SALLES : 31 - L’ISLE-JOURDAIN : 12. Mi-temps : 14-5.

Salles : 4 essais de Depecker (10e), Maury (35e), Recher (49e), Cipresson (63e) ; 4 transformations de Lanne Petit  et 1 pénalité de Lanne Petit (60e).

L’Isle Jourdain : 2 essais Melac (35e), Andreu (47e).

Les Lislois malgré leur meilleure volonté ne sont pas parvenus à stopper des locaux maîtres du jeu.

Fédérale 3

BAYONNE : 30 – RISCLE : 12. Mi-temps : 17-12.

Bayonne : 4 essais de Lespade (15e), Pecastaing (32e), Mespoulet (63e) et Sallenave (71e) ; 1 drop (8e), 2 transformations, 1 pénalité de Pecastaing (46e).

Pour Riscle : 4 pénalités d’Iceda (3e, 11e, 21e et 28e).

RIEUMES : 12 - VIC FEZENSAC : 10. Mi-temps : 7-10.

Rieumes: 2 essais, collectif (32e), Nakobukobua (43e) et une transformation.

Vic-Fezensac : 1essai Tomasella (7) ; 1 transformation et une pénalité de Ducousseau(38e).

CLIQUER ICI pour accéder au réumé de la rencontre.

EAB XV : 20 – ARAMITS : 11. Mi-temps : 10-6.

EAB XV: 2 essais de pénalité (25e et 50e)2 transformations et 1 pénalité de Cesca et 1 drop (80e) de Blackey.

Aramits: 1essai de Gabastou et 2 pénalités de Ducombs (2e et 23e).

NOGARO : 19 - SAINT PAUL LÈS DAX : 12. Mi-temps : 12-7.

Nogaro : 1 essai Gil (53e) , 1 transformation et 4 pénalités de Berger (22, 29, 38, 42 ).

Saint-Paul-Lès-Dax : 2 essais Douet (16e), collectif (66), 1 transformation de Tournier (16e).