Marciac : la viticulture aux Mille soleils

P1000739.JPG

Les travaux de la vigne expliqués aux résidents

Michèle l'animatrice des Mille Soleils avait organisé à l'intention des résidents un après-midi sur la vigne et la production de vin. Elle avait convié un viticulteur de Sarragachies, Bernard Périssé et son épouse Dany, ancienne directrice de la maison de retraite de Riscle. Dany est référente des aumôneries catholiques des hôpitaux et des établissements de soins en Midi-Pyrénées.

Avec sa bonne humeur, Bernard a repris l'histoire de la vigne, les problèmes de vignification, de distillation pour obtenir l'armagnac mais aussi le procédé de fabrication du Floc devenu l'apéritif fétiche du Gers. Des explications que les résidents ont suivies avec beaucoup d'intérêt. Au moment du goûter, ils ont dégusté d'excellentes merveilles préparées par Dany. Un bel après midi apprécié par les résidents  

P1000742.JPG
P1000742.JPG
Publicité
Suggestion d'articles
Suggestion d'articles