"Terroir mon amour" a été créé il y a deux ans par deux passionnées Juliette Moulas et Camille Demoy. Depuis, elles sillonnent la France à la rencontre des meilleurs producteurs français.
Mercredi dès le matin, accompagnées par Loïc Ballet, chroniqueur gourmand et curieux attaché à la chaîne France 2, le trio était à Lasserrade chez Pierre Matayron pour présenter le porc noir Gascon commercialisé "de Bigorre" sous toutes ses déclinaisons gourmandes.
Autour d'une cuisine mobile mue à la force du jarret, plusieurs recettes ont été concoctées et goûtées en plein air et en plein soleil sur la colline qui domine la vallée de la rivière Arros située en contrebas.
Des techniciens de la chaîne filmaient, photographiaient, prenaient le son pour ce reportage qui passera dans Télématin le 6 janvier prochain.
Après avoir terminé de goûter les recettes, le jambon, le saucisson, le matériel a été rangé et l'équipe au complet est partie au fond de la prairie qui jouxte le bois de Marseillan pour rencontrer les porcs dans leur milieu naturel.