CONDOM: Club de bridge de Condom en Armagnac

2016 palombes.jpg

Pour que les traditions perdurent...

Et le repas palombes en fait partie de ces traditions. Dans cette période où elles sont remises en cause et peut être par solidarité avec ESPRIT SUD 32, le salmis est devenu au fil des années un incontournable du mixte bridge-gastronomie au même titre que la poule farcie et les crêpes dont on aura l’occasion de reparler. De la vallée de la Gélise à la rue du Sénéchal, le chemin n’a pas été long et le transport assuré par Jean Claude et Roger DUPOUY après un séjour dans la cuisine de Nicole pour une recette dont elle a le secret. Une quarantaine de convives ont pris place aux tables pour entamer une délicieuse terrine campagne-foie gras, et après les volatiles, pour terminer, des parts très généreuses d’une omelette norvégienne qui, malgré son nom, n’avait pas été arrosée d’Aquavit mais d’un alcool locorégional. Rien qu’aux effluves qui embaumaient la salle, on sentait bien que la pâtissière ou le pâtissier avait eu la main lourde. Ce qui fût confirmé quelques instants plus tard quand retentirent les chants gascons célébrés par des voix mâles et fortes, légèrement éraillées. Il restait pourtant suffisamment de lucidité à tous pour disputer le tournoi du lundi, gagné en Est-Ouest par Guy FORMENT, président du club de Mirande, comme à chaque fois oserai je dire, tant il a horreur de perdre et menace de ne plus revenir. Le fait d’être obligé de le laisser gagner fausse un peu la compétition mais bon…, cela risque de devenir aussi à terme une tradition !

2016 palombes.jpg
2016 palombes.jpg
Publicité
Suggestion d'articles
Suggestion d'articles