Au salon du SISQA à Toulouse, 4 ateliers culinaires seront animés par les Tables du Gers

Les Tables du Gers au SISQA DEC 2016-001.jpg

Les Tables du GERS se mobilisent pour la 7ème année au SISQA (Salon International de la Sécurité et de la Qualité Alimentaire) à Toulouse du 8 au 11 décembre 2016 pour vous faire découvrir les produits du terroir gersois et les cuisiner lors d’ateliers culinaires. Cette année, le foie gras sera particulièrement à l’honneur tout le week-end, les Tables du GERS le mettront en avant dans le cadre du plan de relance de la filière canard en partenariat avec le Conseil Départemental du GERS.

Sur le SISQA, 4 ateliers culinaires seront animés par les Tables du GERS en partenariat avec les producteurs gersois et les filières de producteurs. 

Au programme : 

Le jeudi 8 décembre à 15H30 : Atelier culinaire  Recette : « crépine de magret de foie chaud, purée de Potimarron, jus de cuisson au foie gras » Chef : Patrick TOPIN, Hôtel Restaurant le Commerce à ESTANG 

Le jeudi 8 décembre à 16H30 : Atelier culinaire  Recette : « Cappelleti au foie gras de canard fumé aux aiguilles de pin, artichauts, citron » Chef : Guillaume MANCHADO, restaurant le Daroles à Auch 

Le vendredi 9 décembre à 13H30 : Atelier culinaire Recette : « Terrine de foie gras au pain d’épices »  Chef : Marc PASSERA, Château du Haget  

Le vendredi 9 décembre à 14H30 : Atelier culinaire  Recette : « Daube de manchons de canard au Madiran »  Chef : René THIERRY, Hôtel restaurant le Relais du Bastidou à Beaumarchés  

Pendant tout le week-end, Pierre DUBARRY de l’Atelier du Foie Gras et de l’hôtel restaurant la Villa Cahuzac proposera des cours de cuisine autour du foie gras. 

Pour participer, rendez-vous sur l’espace culinaire Hall 4 au parc des expositions à Toulouse. Le Gers au SISQA, Ce sont aussi plus de 30 producteurs gersois partenaires des Tables du Gers qui vous attendent sur leur stand dans le Hall 3 et dans le Hall 4 pour déguster et découvrir leurs produits. 

« Les Tables du Gers » est un label crée à l’initiative de la CCI du GERS pour valoriser et promouvoir les restaurants gersois de qualité cuisinant à partir de produits frais et locaux. Aujourd’hui 34 restaurants sont labellisés « Tables du GERS » dans le département. 

Retrouvez l’ensemble des Tables du GERS sur le site Internet : www.restaurant.tourisme-gers.com Et rejoignez-nous sur la page facebook des Tables du Gers : https://www.facebook.com/Les.Tables.du.Gers/

Publicité
Suggestion d'articles
Suggestion d'articles