Foot les seniors I et II dominent de la tête aux pieds

les deux équipes du FCM prennent la tête de leur poule respective

A Mirande, la double confrontation avec les équipes de Pauilhac s'est soldée par une double victoire des équipes seniors du FCM, qui permet aux deux équipes d'occuper la 1ère place de leur poule respective.

Les seniors 1 vont prendre le match à leur compte des les 1ères minutes de la rencontre et réaliser une très bonne 1ère mi-temps, se créant de nombreuses occasions franches et vont en concrétiser 2 par FAISANT et TAHIRI dans les trentes premières minutes. Pauilhac, qui procède surtout par contre, reste dangereux sur le jeu long et se procure 2 situations chaudes. Après la pause la domination mirandaise se poursuit et le FCM par TAHIRI, TALBOT et ABADIE va inscrire 3 nouveaux buts pour s'assurer une victoire finale sur le score de 5 à 0.

Les Seniors Réserve, en lever de rideau, vont prendre le match par le bon bout, s'assurant une domination territoriale et une possession de balle importante. Mettant beaucoup de mouvement dans leurs attaques, ils vont arriver à la pause sur le score de 2 à 0 en leur faveur sur des buts de LECOUTURIER Dorian et CENTENO Aaron qui sont à la conclusion de belles actions. Après la pause, Pauilhac va se montrer plus entreprenant et plus dangereux, les mirandais vont avoir tendance à jouer plus bas pour pratiquer en contre mais se montreront moins efficaces qu'en 1ère période. A 1 quart d'heure de la fin de la rencontre, les visiteurs réduisent la marque sur corner, mais les mirandais très solidaires préserveront logiquement leur victoire 2 à 1.

U17 : En déplacement à Duran, face à l'entente Duran-Ste Christie/Preignan, les jeunes mirandais vont avoir à faire à une équipe plus complète dans toutes les lignes et, malgré toute leur vaillance, devront s'incliner sur le score de 3 à 1.

U13 : Pour le 1er tour aller des qualifications pour le Challenge ou la Coupe du Gers, les mirandais pensionnaires du championnat Promotion, devaient affronter 2 équipes SCPAS 1 et ESA 1 qui jouent en Excellence et une équipe Auch 3 qui joue les 1ers rôles dans la 2ème poule de Promotion. Face à SCPAS et ESA la hiérarchie sera respectée et les jeunes mirandais devront s'incliner après avoir dans chaque match réalisé 1 bonne mi-temps. Dans le 3ème match ils termineront la rencontre sur un score d'égalité 2 à 2 et s'inclineront sur la phase des tirs au but (3 à 2 pour Auch).

U6-7 : Cette équipe, qui vient juste d'être engagée dans le compétition, participait à sa 1ère sortie officielle. Avec 2 victoires et 3 défaites elle a obtenu un résultat satisfaisant montrant, de match en match, des progrés rapides dans la combativité et l'organisation du jeu.

Week-end prochain : Les 2 équipes séniors recevront à 18h30 et 20h30 leurs homologues de Castéra Verduzan, les U17 se déplaceront à 15h à Pavie, alors que les U15 recevront à la même heure l'Isle Jourdain 2; les 2 équipes U11 se déplaceront, la 1 à Pauilhac et la 2 à Riscle; les U8-9 seront en futsall à St Jean Lecomtal et les U6-7 à Plaisance.