Rugby, les résultats du week-end, 19 et 20 novembre

Le FCAG reprend des couleurs, Lombez-Samatan revient avec du bonus, Vic-Fezensac confirme en alignant un second succès d'affilée

Fédérale 1 Elite

AUCH - LIMOGES : 13- 6 Mi-temps : 10-0

Pour Auch: 1 essai André (26ème) 2 pénalités Griffoul (39ème) Ford (60ème), 1 Transformation Griffoul (27ème)

Pour Limoges : 2 pénalités Neisen (45ème, 52ème)

Face à une équipe visiteuse accrocheuse, le FCAG s’est fait quelques frayeurs en seconde période mais assure le plus important, la victoire.

Fédérale 1

SAINT-JEAN-DE-LUZ - LOMBEZ-SAMATAN : 22- 16 MI-TEMPS : 5-16

Pour Saint-Jean-de-Luz : 3 essais Miura (24ème), Martinez (52ème), Bordagaray (59ème), 2 transformations et 1 pénalité de Irazoqui

Pour Lombez Samatan : 1 essai R. Roumiguié (2ème), 1 transformation et 3 pénalités de Delbos

Les Savistes qui ont parfaitement négocié la première mi-temps lâchèrent du lest en seconde période, ce dont profitèrent les locaux. Le LSC revient tout de même avec le point du bonus défensif.

Fédérale 2

L’ISLE-JOURDAIN-GIMONT : 23-11 MI-TEMPS : 10-6

Pour l’Isle Jourdain : 2 essais Andreu (25ème) Comère (69ème) 2 transformations et 3 pénalités de Lafforgue.

Pour Gimont: 1 essai Angelé (83ème), 1 drop et 1 pénalité de Bosc (13)

Les Lislois plus aguerris ont contrôlé la rencontre face à des Gimontois qui ont manqué parfois de lucidité sur des actions qui auraient pu mettre à mal les locaux.

BASSIN D’ARCACHON-FLEURANCE : 27-7 MI-TEMPS 10-0

Pour Arcachon : 4 essais (22, 41, 59, 72), 2 transformations, 1 pénalité.

Pour Fleurance : 1 essai Espinasse (57ème); 1 transformation Lagardère (57ème).

Face à une solide équipe locale, les Fleurantins se sont montrés courageux, mais en vain.

Fédérale 3

VIC-FEZENSAC-LAYRAC : 16-14 MI-TEMPS10-9

Pour Vic-Fezensac : 1 essai Ducousseau (9ème), 1 transformation et 3 pénalités de Ducousseau.

Pour Layrac : 1 essai Cler (44ème), 3 pénalités de Decottignies.

Les Vicois ont du cœur et l’ont prouvé face à des visiteurs percutants.

MOUGUERRE-EAB XV : 18-11 MI-TEMPS : 13-3

Pour Mouguerre : 2 essais Lassalle (32ème), Duvigneau (49ème) ; 1transformation et 2 pénalités de Larréguy.

Pour l’EAB XV : 1 essai collectif (67ème), 2 pénalités Labric (41ème) et Gourgues (75ème).

Les Astaracais reviennent avec le bonus défensif, cela aurait pu être mieux mais pire aussi.

RISCLE-LARRESSORE : 18-18 MI-TEMPS 3-13

Pour Riscle : 2 essais F. Laborde (47ème), le Pack (76ème); 1transformation et 2 pénalités de Harduya .

Pour Larressore : 2 essais Mendez (17ème), Montelieu (82ème); 1transformation, 1 pénalité, 1 drop de Franzone.

Le baroud d’honneur des deux formations en fin de rencontre a été des plus intensifs lequel se solde sur un match nul des plus logique.

Challenge Béarn-Bigorre, quarts de finale groupe 3

Lons-Miramont : 12-14 ; Panjas-Villecomtal : 8-25 ; Ossun-U.S. Bassin : 8-10 ; Bassoues-Bazet 6-20.

Demi-finales : Miramont-Villecomtal, Bassin-Bazet/Andrest.