Résultats de de l'U.A.V.Rugby

IMG_0926.JPG

Week   end  de  l’UAV RUGBY

Cadets    -  Large    victoire   face à  Fleurance   : 31  à  10 – de plus  ces  jeunes  tangos  et noirs  y ont mis  la manière   faisant    vivre  le  ballon

Juniors   de l’Entente    Vic – Condom ne     pouvaient  présenter    décimée  par les  blesssures   et     joiueurs –cadres   retenus   pour un stage  professionnel.Les  dirigeants     de Vic –Condom  ont  demandé à  Fleurance    de  reporter  le match , ils  ne furent pas    entendus  , ils  préféraient    scorer lourdement    face   à une   formation    réduite ,Les  locaux   « coulèrent  «  enpremière période les  seuls   points   marqués   l’étaient par la   botte  de Jean Dupouy ,  après  les  citrons  ,  face à    un quinze    qui leur  rendaient  des  kilos,, ils   plaquèrent    avec  courage  et marquèrent   deux   essais  (   collectif  - par  Montelieu)Fleurance  ne  marquait qu’un  seul essai   dans  cette  deuxième  mi  temps    -  Score    final   :  40 à 19

Réserve    : Elle   a  perdu       19 à  6- (  2  pénalités   de Coelho )  après    un match    courageux  où elle  s’est  donnée  quelques   chances  de   marquer ; mais  , on oublie qu’un  ballon  va plus    vite   passé   que   porté  .L’équipe   avait dimanche  la  formation   suiivante   :Darribeau   -  b ;Reynés  -   Torres –   Guilbert   -  Duclos – Casella  - Costard- Bourdieux – Gendre  -  Crespin- Douly Pashe – Gulion( Capitaine)  - Lézac  - Coelho  - Danthey - Moreno- Soulan –Durrègne – Monget – Couture-Gélas

VIC    FEZENSAC     -     GRENA       DE

28                             23               Mi temps : 5-6

Vic Fezensac   - stade municipal  de  Goulin  - pelouse   excellente   - Bonne   chambrée  - Arbitre  Henri  Mussaud -  délégué fédéral :  Francis    Fournier   ( tous  du  comité Périgord )  Agenais

EQUIPE   DE  Vic :    Reynés -  Gibrac -  Perna  - Caubet  -Denadai-Saint  Martin – Massarroto- Pagnac (  Capitaine )  -  Jaffrés – Perès-   Ducousso  , Cenzon – Klaus   - Lafargue – Tomasella  - Sont  entrés  en  cours  de jeu   :Torrès  - Cassagne – Guilbert – Gallon-Gendre – Lasbats  - Raimondi

Score :  Ducousso -1  esai  - ( 6e ) – Une  pénalité –Tomasella – 52e  -  Un essai  de  Masarotto – transformation   Tomasella  ( 52  e ) -  Pénalité  de  Tomasella  ( 55 e  )    Pénalité  de Lasbats   ( 67 ) -   Essai   de  Cenzon-  transformé par    Lasbats

Equipe  de   Grenade : Capitaine Le   numéro 5 : Nougailhon

Score   : 3 pénalités  de  Tortéli (  21 – 34 – 41  )-Un essai  de Vidoni  transformé   par    Tortelli  - (  72e)  -un essai    deDenjean transformeTortelli(  80 e)

Grenade    explose  sous  le rythme    des   Vicois

Grenade   présente   une   solide   équipe   avec     pour exploiter   les  balles   d’un  pack  puissants   deux  centres   qui  ont   du  perçant .Vic   au cours  de   cette  première   mi temps  , les    Uavistes   démontrèrent   alors   une    défense rigoureuse    ,  et   les  attaquants  tombaient    dans  les   trapes     montées  pâr les locaux   . Dans  les ballons  portés , Vic    résiste,  « le   mental  «   compense  le physique   et la conquète  des    «  grenadins  «  est   fortement perturbée .De plus     c’est   eux  qui  avaient   enclencché    le tableau    des scores     avec un essai  de  Ducousseau  à la 8e minute  et  une belle  attaque  et   l’ailier  vicois   concluait par  un slalom dans  les   25  mètres  de  Grenade   ..Le    buteur    visiteur  Tortelini    entre  son   équipe    dans le score avec  deux pénalités  et aux citrons   Grenade mène   6 à  5   .A   la 45  e minute   , l’ailier   PierreLafargue   qui  dans   un déboulé puissant   flirtait   avec le  ligne   d’en but ,  se  heurtait    violemment   avec   son  adversaire :KO   inquiétant   avec intervention des  pompiers  et du SAMU  et transport   àl’   l’hôpital  d’Auch  . Nous    avons eu  Pierre   ce matin , il  a  récupéré  , les  contrôles   au scanner   n’ont pas   révélé   d’hématomes, une  convalescence    dans   la   vallée  de l’Osse   et  il    revêtira  le   maillot  numéro  14   . Cet    accident  a    interrompu     la   rencontre une vingtaine de  minutes  . A  la  reprise   les   Vicois   appliquent    à la   lettre les   consignes  des  entraîneurs ,  augmenter   le rythme  et  par  deux fois   ( Massarotto   et     Cenzon )       vont à l’essai  et   gonflent  le score   d’autant    plus  que  Lasbats   en entrant  en    jeu    a    retrouvé    sa mire    dans les  pagelles  . 28    à     9   dans   les   10  dernières minutes  les  Vicois   , choqués par l’accident   de leur   équipier    Pierre  ,  voient   que la   victoire  ne   peut leur  échapper    et  ils  sont  moins   vigilants   en défense  , Grenade   profitera    de ce trou  d’air   pour   marquer   deux essais  transformés    .

Le match    vu par   l’entraîneur   Nicolas  BACH : Après  3  défaites  , cette   victoire  redonne   le moral  , nous  avions  déjà    senti à Revel   que  l’équipe   pouvait s’imposer   .Il faut    que nous  jouions    à  un rythme   rapide ,   faire  circuler  le  ballon, lui    donner  de la  vie   et    cela   fait  gripper  les meilleures machines, nous  l’avons  vu  cette  après  midi .  Toute   l’équipe   a  une pensée   pour   Pierre , déjà nous avons   quelques nouvelles   rassurantes  .

La partie   de Revel  et  celle  d’aujourd’hui   ont   démontré   que nous  avions le niveau     de  cette   division ;