Echos de l'U S Plaisance Rugby et de l'U R B R

IMGP3254.JPG

Cadets battus a Toulouse , Seniors deux victoires face a E S C A Luc

Samedi a Toulouse en championnat territorial a XII les cadets se sont inclinés par 23 points a 12

Dimanche ce sont les deux équipes de l'Entente Sportive des Coteaux de l'Arrêt qui jouaient au terrain des arènes .Les réservistes visiteurs avaient inscrit deux belles victoires a cinq points lors de leurs deux premières rencontres , Plaisance en avait fait autant par trois fois il fallait donc assurrer contre ces très bons visiteurs pour maintenir l'avance avant les rencontres retour . Au repos rien n'était joué les jaune et noir locaux menaient 19 a 16 ( 3 essais dont 2 transformés pour Plaisance contre 3 pénalités et 1 essai transformé pour Luc). La seconde période allait être essentiellement a l'avantage de Plaisance qui ajoutait 2 essais , 2 pénalités 1 transformation contre rien a Luc pour une victoire a cinq points 38 a 16 .Lascombes , Ricaud, Toffoli et Verdier ont marqué des essais Laporte et Dupuy ont marqué des points au pied

La route était tracée pour la première,  fébrile des l'entame Plaisance fautait en mêlée et donnait des la première minute l'occasion a l'ailier gauche visiteur Camy de marquer les premiers points sur pénalité . Plaisance avait l'oportunité de revenir a hauteur de la même manière mais choisissait la pénaltouche plusieurs fois sans succès jusqu'à la 17' ou enfin Hilario parvenait a marquer Eusépi transformait ajoutait une pénalité deux minutes plus tard . Plaisance dominait son sujet mais allait se faire remonter a la suite d'une gourmandise coupable dont Luc profitait pour envoyer encore Camy en terre promise il ajoutait la transformation et au repos c'était l'égalité parfaite 10 à 10 .

La seconde période allait être elle aussi à l'avantage des locaux Eusépi passait une pénalité a la 47' et alors que Luc jouait a 14 une touche bien négociée envoyait Caillau entre les poteaux à la 58' , Eusépi bonifiait et ajoutait une ultime pénalité à la 65' , elle enlevait tout espoir de retour aux visiteurs devenus maladroits et brouillons . Plaisaance signait une victoire a quatre points qui le laisse invaincu avant son déplacement dans deux semaines a Séméac

Un jeune joueur Dylan Tonnis 18 ans depuis la veille a fait ses débuts en seconde ligne en première il poussait en mêlée derrière son ainé Remy qui joue pilier droit , le baptème a été réussi .

Avant Séméac il faudra jouer samedi soir a 20h à Mezin une demi du challenge des trois tours contre Cancon