Echos de "La Boule Joyeuse Plaisantine"

Les cours reprennent a l'école de Pétanque

L'école de pétanque reprendra ses cours le samedi 15 octobre à 10h. Les enfants de 6 à 15 ans désirant pratiquer la pétanque seront les bienvenus. Les entraînements ont lieu tous les samedis matin de 10h à 11h30 au boulodrome.La licence est gratuite et l'encadrement est assurés par des éducateurs diplômés du club.
La saison 2016 a été exceptionnelle avec de nombreux titres. Les jeunes de l'école de pétanque ont remportés la coupe d'hiver, la coupe du printemps, le championnat du Gers triplettes et le championnat des clubs minimes. Ils ont également participé à la ligue Midi Pyrénées triplettes à Muret où ils obtenaient la qualification pour le championnat de France à Varenes sur Allier, après un excellent parcours ils s'inclinaient en 16e de finale sur le score de 13 à 11
Deux jeunes de cette école âgés de 10 et 11 ans se sont même imposés lors d'un concours seniors.
Ce week-end avait lieu à Pamiers le championnat de ligue des clubs minimes , après une défaite logique contre la Haute Garonne favori de l'épreuve 20 à 4 ils s'imposaient l’après midi contre l’Ariège 16 à 8 terminant honorablement à la 3éme place
Le samedi 8 Octobre la Boule Joyeuse organise son 8e trophée des vendanges en doublettes en poule doté de produits Plaimont .