C'est bien dans ce cadre que, du jeudi 6 au lundi 10 octobre inclus, les producteurs locaux sont sur la scène du restaurant "Le Bistrot". Tous les soirs, un producteur viendra présenter ses vins, les faire déguster aux nombreux clients du Casino durant leur dîner, évoquer ses traditions, ainsi que son histoire.
Du côté du bar, le Vin du soir est proposé au verre accompagné de toasts grillés, aillés et tartinés de pâté basque. Un apéritif sera proposé de 19 à 22 heures tous les soirs.
Les cuisiniers du "Bistrot" proposeront les plats du jour du menu Buffet agrémentés du vin du soir
Pour encourager les producteurs locaux, les vins servis en dégustation lors des dîners au restaurant sont achetés par le Casino. Il en de même pour les amateurs qui souhaitent acquérir une délicieuse bouteille de cru local où une remise de 50% sur leur prochaine venue au restaurant leur sera offerte par le producteur.
Les curieux, amateurs et passionnés sont évidemment les bienvenus. Un simple contrôle d'identité est demandé à l'entrée du Casino (règlementation des jeux).