Rugby : Tous les résultats du week-end du 1 et 2 octobre

Le FCAG remet les pendules à l'heure

Fédérale 1 Elite

Romans Valence Drôme XV – FCAG : 9 à 13. Mi-temps : 3 à 6.

Pour Valence-Romans : 3 pénalités de Perkins (14e, 46e, 58e)

Pour Auch : 1 essai de Ford (72e) ; 2 pénalités (23e, 32e) et 1 transformation (72e) de Griffoul.

Par cette première victoire le FCAG se rassure et sera plus en confiance pour recevoir samedi prochain son voisin tarbais.

Fédérale 1

Lombez-Samatan–Oloron : 13 à 31. Mi-temps : 3 à 6.

Pour Lombez Samatan: 1 essai Soulisse (78), 1 transformation Lauvernet (78), 2 pénalités Lauvernet (16, 55)

Pour Oloron: 3 essais Chantacle (58) Arroyo (68, 74), 2 transformations (58, 74), 4 pénalités (11, 26, 44, 49) de Massip

Le LSC a laissé beaucoup d’énergie dans cette rencontre sans en être récompensé face à des visiteurs conscients de leur superioté.

Fédérale 2

Morlaàs-Gimont : 24 à 18. Mi-temps 19 à 3.

Pour Gimont : 2 essais Lisle (65e), Salice (80e) ; 2 pénalités Bosc (2e), Pène (48e), et 1 transformation Pène (80e).

Pour Morlaàs : 2 essais Leleu (35e), Lafourcade (51e) ; 4 pénalités Hough (8e, 14e, 39e), Chavès (29e),  1 transformation Hough (35e).

Le baroud d’honneur des Gimontois en seconde mi-temps n’a pas été suffisant pour gommer une première période trop timide.

L’Isle-Jourdain-Lormont : 24 à 11. Mi-temps : 7 à 3.

Pour L’Isle-Jourdain: 3 essais Azema (30), Belotti (68,78); 3 transformations Lafforgue (30,69,79); 1 pénalité  Lafforgue (53).

Pour Lormont: 1 essai Pagatele (80 + 3); 2 pénalités T.Rousillon(18,59).

Les Lislois ont maîtrisé la rencontre malgré quelques maladresses face à des Girondins qui n’ont jamais baissé les bras en allant marquer un essai dans les dernières minutes de jeu privant les locaux du bonus offensif.

Salles-Fleurance : 19 à 13. Mi-temps : 9 à 3.

Pour Salles : 1 essai (59), 1 transformation (59); 4 pénalités (2, 21, 33, 74)

Pour Fleurance : 2 essais Vissié(62) et Parat(76); 1 pénalité Lagardère(12).

Les Fleurantins reviennent avec le bonus défensif mais aussi avec des regrets car en fin de rencontre ils auraient pu réaliser le hold-up.

Fédérale 3

Pont-Long – Riscle : 21 à 20, Revel – Vic-Fezensac : 28 à 24, EAB XV – Navarrenx : 29 à 28, Nogaro – Bizanos : 21 à 16.

Honneur

Argelès-Gazost – Eauze : 27 à 2, Pouyastruc – Masseube : 33 à 3, Mauvezin – Maubourguet : 15 à 9, Juillan – Lectoure : 2 à 24, Marquisat – Condom : 14 à 18.

Promotion/Honneur

1e Série

Poule 1. OBRC – Trie/Baïse : 41 à 3, Aureilhan – Adé : 35 à 24, Tournay – Marciac : 19 à 5.

Poule 2. Baronnies – Plaisance : 0 à 19, Rabastens – ESCA (reporté au 23/10), RC Lomagne – Séméac : 13 à 37.

2e Série

Ibos – Capvern : 24 à 8, Gondrin – Magnoac FC : 9 à 25, RC Bassoues LM – Montréal : 15 à 26, Bazet/Andrest – VVAL ‘XV : 20 à 8. Exempt : Laloubère.

3e et 4e Série

Villecomtal – Ossun : 13 à 11, L’Ayguette – Madiran : 6 à 29, Azereix – ACBC : 36 à 19, Lannepax – Montestruc : 25 à 5. Exempt : Panjas.