IMG_0733.JPG

Challenge    de l’Espoir

Vic Fezensac   :  19

Mirande :    19       mi  temps : 19 -  6  pour  VIC

Stade  municipal de  Goulin  - arbitre ; M.Huertas   ( comité  A.B )-    Public   :  moyen

Equipe  de l’UAV    /Reynés  - Cassagne-  Guibert-  Stroe   - Gallon –Saint  Martin – Pagnac – Della  Vedove  - Jaffrès -   Lasbats  -Coelho – Laudon  Klauss – Laffargue   - Tomasella – Sont  entrés  en  cours  de match :Perna è Reynès- Torres  - Gibrac – Bourdieux – Tournan – Gendre- Cenzon – Crespin-  Durrègne  - Monget

Score :  Essai  de   Cassagne – transformé par  Laudon – (1e minute  ) -  4  pénalités  Laudon ( 10-  20-36 -  65 )

Equipe  de  Miélan :Mimskhuawa – Doubrère  - Clermont –Handouf – Dumestre  - Magesi (  capitaine  ) Baron – Lafforgue – Pique – Duclos –Cocchiola – Gourgues – Cestac -  Lewienec -  Desbets  - Sont entrés   en cours  de  match ; Tujague  - Pérélade  -Mayet –Faulin – Duadji-Labric – Villas  - Sajous – Lacoste – Cesca-Giret

Score   :   un  essai :  Magesi  transformé par    Duclos (  43e )-  4  pénalités   de   Duclos( 5 -14  50 -  80e )

Samedi  10  septembre   , l’UAV   ouvrait  la saison  à Goulin en recevant  le  club de  L’EMMR – Miélan , match   qu’elle  considérait    comme un test   face à une   équipe  expérimentée   dans cette   division  . Au   coup  de sifflet  final,  l’entraîneur   Joel  Carvalho- Lopez  nous   confiait   dans  un sourire   «   la qualité   du match  et   le score    sont    très  encourageants »  . Coup    d’envoi,  première  minute, les  Uavistes   ont   bien  suivi et  le capitaine  Cassagne  donne  l’exemple  en  marquant   un essai, Laudon  ajoute   2  points  et   une entame  de  ce genre   doit   donner   quelques  frissons  à l’adversaire  . Puis    ce sera  la course  poursuite   entre  les  deux  buteurs  Laudon   pour  Vic   Duclos  pour   Miélan  , on  ne chôme  pas  sur la  pelouse avec  un bon rythme  collectif  de part et d’autre   . Par   sa  vaillance   le pack   vicois    résiste   à  une formation  plus  structurée par  expérience  et   même   parfois  par leur  vaillance , les   points  chauds  reviennent  aux  locaux , comme  cet  émiettement    des  miélanais  à  la  24  e . Hélas , sur  une touche , l’UAV  perdait  son   troisième  ligne , Della  Vedove, sur  blessure  et il  est  évacué   sur l’hôpital   d’Auch .Laudon    continue  à creuser   l’écart   et l’Uav    arrive  à  la mi temps   avec une  confortable  avance    de     19  à   6 . Au cours  de  cette première   mi  temps  ,  on  a pu noter une constance   de  rythme  en  particulier   chez les   jeunes    dans  la   cuvette   de Goulin  surchauffée ,  et  un  effort   constant   pour  lever  des digues  aux    vagues  bleues  de  Miélan . Au  cours  de  la deuxième  période les  Vicois  durent    composer    une   défense   rigoureuse  en  particulier     dans  les  lignes de trois  quarts  , Miélan   jouait  la surchauffe    dans  cette  zone  , il  n’y   eut   pourtant   qu’un essai   signé du capitaine  Magési  . Les    coachs     Joel  et  Nicolas  font  de  la pédagogie  depuis   la touche   en particulier  avec  les  juniors  intégrés  .  Sur  les  up  and  under  , les  Vicois    réceptionnent  en  toute  sécurité  et  Tomasella   remit   des ballons en  compétition  dans  sa ligne  de  trois  quarts , Laudon    qui  a  glissé  au  centre   est en meilleure   situation  qu’ à l’arrière pour   mieux  lire

le   jeu  et   trouver   plus  facilement   des  solutions  pour  conclure  par    des essais .On  s’acheminait vers  une   victoire  de  Vic  -( 19 à  16 ) un  coup  de  sifflet  de M. Huerta   à la  81e  permit  aux miélanais  de sortir  avec  le match  nul .

CARTES  DE  L’ UAV

Elles  sont  en  vente   auprès   du  trésorier       à l’entrée  du  stade( dimanche -  1e  journée  de  championnat-le  18  septembre   à  Goulin) :  90  euros  (individuel )-  couple   :   140  euros