Un grand prix cycliste réussi

20160813170735Eg94-image(linked_img).JPG

Course Cycliste UFOLEP

Dimanche 7 août, près de 80 cyclistes ont bravé la très lourde chaleur qui régnait sur le Pays d'Adour afin de participer à la quatrième édition du grand prix cycliste des fêtes de Riscle, placée sous la bannière de l'Ufolep 65 et organisé par le Cyclo Club du Madiranais, présidé par les Co-présidents Jean Tortigue et Eric Dubos, en partenariat avec la mairie de Riscle et le comité des fêtes. L'après-midi étant animé par le speaker Henri Vignasse qui, avec son habituel talent, a fait vivre la course en direct... !

Avec panache

Sur un circuit de 3,7 km de plat, les coureurs inscrits ont pris le départ à 14 heures 15 et à 16 heures 15, divisés en trois pelotons distincts.

Après avoir effectué respectivement 14 et 16 tours, les jeunes, féminines parties avec les GS, se disputaient l'arrivée, avec une belle victoire remportée par Lysa Montagnol (13 - 14 ans), et Hélène Lathelize chez les féminines.

Quant au GS, Emile Arbes (VCPL) remporte l'épreuve en solitaire avec quelques longueurs d'avance sur ses poursuivants Jean Pierre Houplain (UC La Romieu), Gérard Lafaurie (Tartas).

La course réservée aux premières et secondes catégories a été très animée, après plusieurs escarmouches sans véritable succès, c'est finalement à quatre de l'arrivée que Didier Soulerot a faussé compagnie à ses compagnons d'échappée en franchissant la ligne d'arrivée en solitaire, suivit de Kévin Byers, Patrick Papon, Fréderic Sarniguet (CC Madiranais).

Rendez-vous à l'an prochain pour la cinquième édition.