Les festivités débuteront mardi 16 août à 9 heures avec, place de la Poste, le départ de la randonnée pédestre (circuit de 8 et 12 km). À partir de 16 h 30, des jeux et structures gonflables seront proposés aux enfants. À partir de 20 h 30, débutera le repas Araignée de porc cuite au feu de bois (14 euros), et animé par Black-limousine.
Mercredi, à partir de 21 heures, aura lieu le concours de quilles (ouvert à tous).
Jeudi, à 21 h 30, aux arènes, débutera la course landaise festival avec la participation de la ganaderia Dal et la cuadrilla Christophe Dussau.
Vendredi, dès 21 heures, les festayres retrouveront avec plaisir la grande soirée Bandas, animée par Txaranga lugunax, Band’à parto, Pitchouri Band. Le repas croustilles de porc grillées est à 15 euros pour les adultes et 8 euros pour les enfants. Le bal disco prolongera la soirée. À partir de minuit, à la bodega la Bugade, l’animation sera assurée par le groupe Tootoota.
Samedi, dès 17 heures, au stade, débutera le tournoi de volley, puis à 20 heures le repas moules frites (adulte 14 euros, enfant 7 euros). Dès 22 heures, la grande cavalcade traversera le village, et sera animée par les bandas suivantes : les Majoraux, les Pastouros, Las Murgas, la Pitchouri Band. Night animera le bal disco, et à partir de minuit à la Bugade, Brass attack sera en concert.
Dimanche, la messe de 11 heures sera animée par la Renaissance estangoise, et précédera l’apéritif de 12 h 30 (offert par la municipalité). Il sera complété par la Pasa calle avec le défilé de 2CV.
Dès 17 h 30, aux arènes, aura lieu une course landaise comptant pour le challenge de l’Armagnac avec la participation de la Ganaderia Deyries et la cuadrilla Benjamin de Rovere.
Lundi, à partir de 9 heures, aura lieu un concours de pêche (adulte 10 euros, enfant de moins de 14 ans 5 euros, casse-croûte compris). Le concours de pétanque officiel en triplette est à 14 h 30, puis à 15 heures, débutera le concours de pétanque amateur en triplette (sur invitation). Le début du repas de clôture des fêtes est fixé à 21 heures (14 euros), les places sont limitées la soirée sera animée par la Pitchouri Band. Henri Portes. Réservation des repas pour le mardi soir : araignée de porc au 06 47 53 67 36, vendredi soir : croustilles de porc au 05 62 09 64 87, lundi soir repas de clôture au 06 47 53 67 36.