Lundi 1 août à Marciac la Chambre d'agriculture du Gers organise une journée agro-écologie

labour vignes 004.jpg

Le matin

Rendez-vous à la halle, allée des Platanes à Marciac : Thème abordé « AGRO-ECOLOGIE, UN NOUVEAU SEGMENT DE MARCHÉ »

9 heures : Accueil ; 9 h 20 : Introduction de la journée par Henri-Bernard Cartier, président CA32, Bernard Malabirade, Vice-Président CA32, Christophe Garroussia, Président du GIEE Astarac ; 9 h 45 : Projection d’un film – Table ronde/débat sur « La création de filières agro-écologiques est-elle possible ? » avec comme intervenants : Christophe GARROUSSIA, Président du GIEE Astarac, Damien LATAPIE, Eleveur membre du GIEE Astarac, Rémi ROCCA, McDonald’s France, et modérateur, Bernard MALABIRADE, Vice-Président CA32 ; 12 h 45 : Clôture de la matinée par Bernard Malabirade. Puis pause déjeuner au restaurant « La petite Auberge » à Marciac (Réservation sur place la matin, à la charge des participants).

 L’après-midi           

 Rendez-vous à Le Bigourdan à Bassoues où le thème abordé sera « L’INNOVATION A TRAVERS LES GROUPES D’AGRICULTEURS »

 14 h 30 : Adrien LE LAY et Manuel Luzarreta (CA32) - Présentation des activités du GIEE Astarac « Autonomie protéique dans les exploitations de polyculture-élevage de l’Astarac » ; 15 h 15 : Laurent Perelade, éleveur en polyculture-élevage bovins viande, visite de l’exploitation et des différents ateliers ; 17 heures : Clôture de la journée.

Contact/infos : Chambre d’Agriculture 05 62 61 77 13 

Publicité
Suggestion d'articles
Suggestion d'articles