Route du Sud Les poulets noirs de l'Astarac sur le podium

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La production locale s'est offerte une belle vitrine

Pour fêter ses 40 ans la route Du Sud avait choisi de les fêter dans le Gers à Clermont Pouyguilles où Francis Dupouey s'était promis de les accueillir un jour. Une belle occasion de mettre en avant la convivialité et les produits du terroir gersois. Raymond Jacomet et son équipe familiale, traiteur bien connu de Ponsampère, avait donc fait le choix de proposer 4 viandes locales  dont le poulet Noir d'Astarac Bigorre cuit à la broche à la manière de la chaponnade du rugby. Un choix très apprécié qui a nécessité un complément de livraison dimanche matin. Pour clôturer la journée, 5 chapons emmaillotés en bleu,  étaient offerts lors de la réception de clôture aux invités d'honneur. La culture locale étaient représentées avec le nouveau livre de dessins de Perry Taylor, notre anglo gascon qui croque les gascons avec humour et talent. Sport, culture, gastronomie et convivialité étaient bien au rendez vous des 40 ans de la route du Sud.

 

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