HBC Lombez-Samatan à Albi

Juniors filles qualifiées en championnat de France

Samedi, à Albi, le groupe des juniors filles de Lombez Samatan jouait un match de barrage à la qualification au championnat de France face à Pays de Neste (Lannemezan).

Concentrées, bien entourées par les parents présents dans les tribunes, les filles sont à l’écoute des dernières consignes de leurs éducateurs Florent Serres, Ludivine Bernadac et Olivia Boutines. Les rouges et blancs à damiers seront très présentes dès les premières minutes. Les occasions de buts à l’aile sont régulières mais quelques réglages seront nécessaires. Si les savistes s’organisent sur l’attaque de zone, les juniors du plateau vont jouer le défi physique et la relation autour du pivot. Les juniors peuvent compter sur leur gardienne de but qui sort trois pénaltys et offre au groupe l’occasion de prendre trois points d’avance à la mi-temps. En seconde mi-temps, voulant mettre du rythme alors qu’il fallait tenir la balle, quelques ballons sont rendus permettant aux adversaire d’espérer. Cela sera de courte durée. Plus efficaces à tous les postes, bien équilibrées en défense, les filles de Lombez Samatan déroulent leur jeu sur les dix dernières minutes. Victoire 27-22 et qualification au championnat de France pour les juniors fémines. Avec l’équipe 1 seniors filles en Nationale 3 et les juniors en championnat de France, le HBC Lombez Samatan rejoint le groupe très fermé des 5 clubs de Midi-Pyrénées permettant d’offrir ces deux niveaux de compétitions nationales, mais avec une spécificité : confiance et formation aux jeunes du territoire du savès.