Cazaubon : Les sportifs du collège brillent

IMG_0411.JPG

Mardi, au collège de l’Uby, le principal Patrick  Warnier, le professeur d’EPS, Patrick Bartherote,  et la secrétaire AS Fabienne Garnier, ont   félicité les élèves de 6e, pour leur première place obtenue à la rencontre sportive intitulée «  Mon Euro 2016 », et qui a eu lieu du jeudi 19 mai, à Auch. Cette rencontre sportive départementale Unss et Usep, a réuni les élèves des classes de CM2 et de 6e des établissements scolaires Gersois. Ce jour-là, le tirage au sort a attribué au collège de l’Uby, l’Espagne.  Les cazaubonnais très motivés se sont investis fortement pour défendre les couleurs de leur collège et de l’Espagne. À l’issue de la compétition, un goûter avec des jus de fruits a été   offert à tous ces jeunes sportifs. Mardi, Patrick Warnier et Patrick Bartherote, ont remis  aux collégiens les prix suivants : Un ballon officiel de l’Euro 2016, un grand drapeau de l’Espagne et  des bandanas.

Mercredi matin, au collège de l’Uby, ce fut au tour des benjamines d’être honorées. Le principal Patrick Warnier et le professeur d’EPS Patrick  Bartherote,  ont remis les médailles aux benjamines, championnes d’Académie  de rugby à XIII et vices championnes d’Académie de rugby à XV (Unss).  Après, les avoir félicitées pour leurs exploits sportifs, Patrick Warnier a suscité un vif enthousiasme chez les adolescentes, en leur annonçant : «   Pour vous récompenser de votre performance sportive, le collège  vous offre mardi  14 juin, un voyage à Arcachon, avec visite de la ville, une excursion à  la dune du Pila et un repas au restaurant Le Royal Moulleau. »

Les adolescentes très surprises  et émues, ont vivement exprimé leur joie.

En football, l’équipe de benjamins s’est très bien comportée lors de cette saison sportive Unss, et a terminé à la 4e place du championnat d’Académie.

Mercredi, matin, les rameurs de la section Aviron, à leur tour ont été honorés et félicités pour leur troisième place au championnat d’Académie, remportée lors du championnat d’académie d’aviron Unss,  qui a eu lieu au lac de l’Uby. Le principal Patrick Warnier et le professeur Patrick  Bartherote,  ont remis les médailles de bronze aux rameurs et rameuses.