Lombez-Samatan / hbcls

Des temps forts

Des temps forts à Lombez Samatan

Chez les 15 ans garçons : les deux équipes accueillaient à la polyvalente. Formateur pour l’équipe 2 qui retrouve des couleurs avec son effectif et les joueurs arrivent à dérouler face à Pyrene, malgré la défaite. L’équipe 1 marque son passage sur le terrain face à St Girons, 1er de poule qui repartira avec une lourde sanction face à des ados de la save qui ne douteront jamais. Victoire 32/18
Chez les 15 ans filles : en déplacement matinal à Toulouse, la 1ère place de la poule excellence était en jeu. Face à l’armada toulousaine, les jeunes de Lombez Samatan devaient résister et gagner au moins un tiers temps pour conserver l’avantage en championnat. Contrat rempli, même si le match à égalité n’était pas loin et les occasions manquées assez nombreuses. Défaite d’un petit but 24-23.
L’équipe 2 seniors filles recevait la réserve de Rodez. Malgré une entame de match pour le moins fébrile, les filles relèvent la tête et compte deux buts d’avance à la mi-temps. Bis répetita en seconde période dans laquelle les ruthénoises maintiendront de la régularité dans leur jeu face des savistes qui n’arriveront pas à sortir du piège. Défaite 27-35.
En parallèle, les moins de 13 filles à la Halle de Samatan jouaient contre Auch. Studieuses, gagnant un tiers temps, cette équipe constituée essentiellement de premières années, poursuit son apprentissage. Défaite 22/25
Dans un scénario similaire en déplacement à Espaillon, face à l’équipe réserve, les seniors garçons subiront les assauts d’une équipe aux repères bien affirmés.  Défaite 34/27.

Juniors filles en championnat de France : En recevant Mérignac, les filles faisaient face à un collectif très athlétique et homogène. Tendre en défense, les savistes n’ont pas su mettre la pression sur l’attaque placée des bordelaises, dangereuses à toutes les postes. Fébrile en attaque, les contres attaques se sont multipliées aggravant le score. A noter malgré que les juniors n’ont jamais relâché leurs efforts et ont bataillé jusqu’à la dernière minute en répondant favorablement aux consignes des coaches. Défaite 36/26
Les juniors garçons face à Bagnères n’ont pas récidivé sur la ligne des matchs précédents. Trop d’indiscipline, un manque de lucidité en attaque auront eu raison d’eux sur une rencontre dans laquelle ils n’ont pas réussi à sortir avec les honneurs.  Défaite 31/20

En recevant la réserve de Tournefeuillle pour cette 17ème journée de championnat Prénational, les filles de l'équipe 1 de Lombez Samatan connaissaient les conséquences en cas de victoire : elles ne pourraient pas être rattrapées au classement, à 5 journées de la fin du championnat. Le ton est donné : percutantes, courses nombreuses, la balle est vivante, le jeu est fluide. Très rapidement, les filles de Lombez Samatan prennent le match à leur compte, sans hésitation. Scorant, laissant les banlieusardes sur les talons et des buts très bien gardés, les gersoises montent des ballons, régalent le public et restent concentrées sur l’objectif : la victoire. Avec la manière, maitrisant l’ensemble des secteurs de jeu, elles géreront la seconde mi-temps, sans griller leur avance au score. Victoire 29 à 19.