RUGBY : LES RÉSULTATS DU WEEK-END, 19 et 20 MARS

A Lombez-Samatan l'exploit, Auch la victoire sans bonus, Vic-Fezensac accède à la fédérale 3

RUGBY

CHAMPIONNAT DE FRANCE

Fédérale 1

Castanet : 13

FCAG : 27

Mi-temps : 6 à 20.

Pour Castanet : 1 essai de Mazur(52e) ; 1 transformation et 1 pénalité de Lauvernet ; 1 pénalité de Lauvernet.

Pour Auch : 3 essais de Kalo(1ère), Griffoul(40e), Muagututia(45e) ; 3 transformation et 2 pénalités de Griffoul.

Face à un adversaire accrocheur, les Auscitains ne sont pas parvenus à passer à la vitesse supérieure en fin de match pour obtenir le bonus offensif. Dommage.

Lombez-Samatan : 28

Bagnères-de-Bigorre : 17

Mi-temps : 18 à 14.

Pour Lombez-Samatan : 3 essais de E. Quézel(12e), Cans(32e), Cot(67e) ; 2 pénalités et 1 transformation de Baron ; 1 transformation et 1 pénalité de Bensalla.

Pour Bagnères-de-Bigorre : 2 essais de Dasque(19e) et Bats(27e) ; 2 transformations et 1 pénalité de Dasque.

C’est quasiment le match référence pour le LSC qui tombe les tombeurs de Nevers et Auch ! Une victoire précieuse qui comptera pour beaucoup dans le maintien en fédérale 1.

Fédérale 2

Saverdun : 20

L’Isle-Jourdain : 37

Mi-temps : 13 à 17.

Pour Saverdun : 2 essais de Jean-Boilbès(22e) et Dreuil(63e) ; 2 transformations et 2 pénalités de Lopez.

Pour l’Isle-Jourdain : 4 essais de Punch(6e), Mélac(28e), Cot(59e), Comères(77e) ; 3 transformations et 2 pénalités de Leberre ; 1 pénalité de lafforgue.

Les Lislois sérieux et appliqués ont bien préparé la venue du second, Mazamet, dimanche prochain 27 mars.

Fédérale 3

Riscle : 29

Layrac : 16

Mi-temps : 16 à 10

Pour Riscle : 2 essais de Darzac(13e) et Dubois(68e) ; 3 pénalités et 1 transformations de Harduya ; 1 pénalité et 1 transformation de F. Laborde ;  1 drop de S. Laborde.

Pour Layrac : 2 essais de Paganotto(5e) et du pack(40e) ; 1 pénalité de Inigo ; 1 pénalité de Decottignes.

Les Risclois ayant su maîtriser le bras de fer imposé par les visiteurs s’imposent logiquement au terme d’une rencontre tendue que les deux essais locaux illuminèrent.

Rion-des-Landes : 23

Nogaro : 13

Mi-temps : 17 à 10.

Pour Rion des Landes : 2 essais de Lavit(28e) et Garcia(31e) ; 2 transformations et 3 pénalités de Langlade.

Pour Nogaro : 1 essai de pénalité (37e) ; 1 transformation et 2 pénalités de Berger.

A défaut de victoire Nogaro tenait le bonus défensif qui lui échappe dans les dernières minutes de jeu. Dommage car les Tangos étaient bien revenu dans la rencontre alors qu’ils étaient menés 17 à 3 à la demi-heure de jeu.

TOAC-TOEC : 10

Gimont : 11

Mi-temps : 0 à 3.

Pour TOAC-TOEC : 1 essai de Castanie Birou ; 1 transformation et 1 pénalité de Hernandez.

Pour Gimont : 1 essai collectif (67e) ; 2 pénalités de Pène.

C’était le match de la qualification pour les Gimontois, c’est fait grâce à l’énorme combativité de tous les joueurs.