Lombez-Samatan se met en danger; le FCAG dompte le leader, Nevers; Fleurance confirme face à Salanque; Gimont el L'Isle-Jourdain assurent.

Fédérale 1

BLAGNAC : 35

LOMBEZ-SAMATAN : 3

Mi-temps : 3 à 3.

Pour Blagnac : 4 essais (Dauraubedin, 42e ; de pénalité, 72e ; Breton, 78e et 80e). 1 pénalité et 2 transformations de Brun, 2 drop-goals et 1 transformation de Ducousso.

Pour Lombez-Samatan : 1 pénalité de Cot.

Après une première mi-temps solide, tous les espoirs restaient permis aux Savistes à l’entame de la seconde période. Laquelle fut tout à l’avantage des visiteurs qui laissèrent sur le carreau des locaux groggys mais qui essayèrent par la suite de se remettre sur les rails, mais en vain. Une lourde défaite qui met à mal le LSC qui a toujours son destin en main quant au maintien.

AUCH : 13

NEVERS : 3

Mi-temps : 7 à 0.

Pour Auch: 1 essai (Gaignard, 23e). 2 Pénalités et 1 transformation de Griffoul.

Pour Nevers: 1 pénalité de Duvallet.

Le FCAG n’a pas raté son rendez-vous face au leader en s’imposant sans la moindre contestation possible, Nevers ayant subi durant toute la rencontre la loi des Auscitains. Lesquels empêchant les Neversois d’empocher le bonus défensif reviennent à 1 point de ces derniers. La place de leader reste plus que jamais d’actualité pour les Auscitains.

Alamercery et Gauderman

Stade montois-FCAG : 18 à 12.

Fédérale 2

L’ISLE-JOURDAIN : 20

EAB XV : 7

Mi-temps : 8 à 0.

Pour L’Isle-Jourdain : 3 essais (collectif, 35e ; pénalisation, 43e ; Melac, 66e).  1 pénalité et 1 transformation de Lafforgue.

Pour l’EAB XV: 1 essai (Clermont, 47e). 1 transformation de Gourgues.

Les Lislois par leur pack conquérant remportent logiquement ce derby face à une équipe de Miélan qui s’est toujours montrée dangereuse.

FLEURANCE : 20

SALANQUE : 10

Mi-temps : 12 à 3.

Pour Fleurance : 3 essais (Abadie, 13e ; Chiari, 17e ; Lesage, 64e). 1 transformation et 1 pénalité de Dupouy.

Pour Salanque : 1 essai (Collectif, 55e). 1 drop et 1 transformation de Duret.

Après leur victoire à Balma, les Fleurantins enchainent par une seconde victoire consécutive confirmant leur volonté de se sortir de la zone de relégation. C’est fait par ce succès face aux Catalans où l’ASF s’est montrée conquérante et déterminée.

Fédérale 3

NOGARO : 7

RISCLE : 3

Mi-temps : 0 à 3.

Pour Nogaro : 1 essai (Achilli, 72e). 1 transformation de Peyret.

Pour Riscle : 1 pénalité de Harduya.

Face à une équipe riscloise terriblement accrocheuse, Nogaro s’en sort à bon compte grâce à son pack qui porte l’estocade en fin de rencontre.

GIMONT : 16

RIEUMES : 8

Mi-temps : 13 à 3.

Pour Gimont : 1 essai (Vaysse, 35e). 1 transformation et 3 pénalités de Pène.

Pour Rieumes : 1 essai (Pintor, 75e). 1 pénalité de Conduché.

Les Gimontois combattifs et appliqués ont contenu une formation visiteuse toujours la brèche.

ARMAGNAC BIGORRE

Honneur

Masseube-Mauvezin : 6 à 10 ; Baronnies-OBRC : 3 à 6 ; Juillan-Condom : 17 à 11 ; Vic-Fezensac-Maubourguet : 29 à 3 ; Pouyastruc-Lectoure : 23 à 12.

Promotion Honneur

Aureilhan-Séméac : 21 à 9 ; Tournay-Rabastens-de-Bigorre : 18 à 24.

1ère  série

Laloubère-Capvern : 34 à 3 ; Adé-Plaisance : 7 à 31.

2ème série

Magnoac FC-VVAL’XV : 9 à 3 ; RC Bassoues LM-Bazet-Andrest : 8 à 5 ; RC Lomagne-Marciac : 25 à 0.