RUGBY : Les résultats du week-end, 20 et 21 février

Lombez-Samatan se fait piéger, L'EAB XV s'offre le leader, Vic-Fezensac reprend ses bonnes habitudes

Fédérale 1

MAULEON : 0

AUCH : 56

Mi-temps : 28 à 0.

Pour Auch : 8 essais (Esteriola, 3ème ; Griffoul, 6ème, 36ème, 80ème ; Ford, 32ème, 69ème ; Kalo, 75ème ; Touton, 78ème). 8 transformations de Griffoul.

Pour Mauléon : 0

Face au dernier, le FCAG s’est montré résolument offensif devant une équipe locale qui n’a pas tenu la distance. Une bonne préparation pour les Auscitains avant le match au sommet de dimanche prochain à 15 heures face au leader, Nevers.

LOMBEZ-SAMATAN : 16

OLORON : 23

Mi-temps : 13 à 9.

Pour Lombez Samatan : 1 essai (Cans, 28ème) ; 1 transformation et 3 pénalités de Bensalla.

Pour Oloron : 2 essais (Amans, 50ème ; Claverie, 84ème). 2 transformations et 3 pénalités de Massip.

Les Savistes trop joueurs se sont fait prendre au piège par des visiteurs opportunistes qui attendaient le bon moment pour porter l’estocade, ce fut dans les arrêts de jeu par un essai transformé. Beaucoup de regrets dans le camp gersois qui laisse échapper à défaut de la victoire, le match nul.

Crabos

Stade toulousain-FCAG : 36 à 15.

Fédérale 2

EAB XV: 17

SAINT-SULPICE: 15

Mi-temps: 6 à 6.

Pour EAB XV : 1 essai (Fargue, 55ème) ;  4 pénalités de Gourgue.

Pour Saint Sulpice sur Lèze : 3 pénalités de Doussain, 1 pénalité de Roquebert, 1 pénalité de Boyer.

Commentaires cliquer ici

SALANQUE : 28

L’ISLE-JOURDAIN : 37

Mi-temps : 25 à 18.

Pour Salanque : 3 essais (Bousquet, 7ème ; Sales , 30ème ; Caladou, 32ème). 2 Transformations, 1 pénalité, 1 drop de Duret, 2 drops de Pull.

Pour L’Isle-Jourdain : 5 essais (collectif, 37ème ; Le Berre, 40ème ;  collectif, 47ème ; Melac, 53ème ; Andreu, 63ème  ). 3 transformations et une pénalité de Lafforgue ; 1 pénalité de Le Berre.

Le gros travail du pack gersois et une cavalerie bien en jambe ont permis au Lislois de réaliser une belle performance face à un adversaire qui n’a pas pu prendre la mesure de la rencontre.

BALMA : 29

FLEURANCE : 32

Mi-temps : 17 à 17.

Pour Balma: 2 essais (Romain Husson, 5ème ; Vogel, 24ème). 2 transformations et 5 pénalités de Cesses.

Pour Fleurance: 4 essais (Collectif, 10ème et 34ème ; Villamot, 43ème et 79ème). 3 transformations et 2 pénalités de Dupouy.

Les Fleurantins vaillants et combatifs ont profité du relâchement des locaux en fin de match lesquels croyaient avoir la victoire en poche. C’était mal connaître la fierté des gascons qui dans leur baroud d’honneur inscrivent à la dernière minute un essai transformé. Bel exploit de Fleurance qui voit enfin ses efforts récompensés.

Fédérale 3

SAINT-LARY : 21

GIMONT : 16

Mi-temps: 11 à 3.

Pour Saint-Lary : 2 essais (Puyo, 6ème ; Moragas, 42ème). 3 pénalités et 1 transformation de Barthe.

Pour Gimont : 1 essai (Rouche, 49ème). 1 transformation et 3 pénalités de Pène.

RISCLE : 3

SALLES : 24

Mi-temps : 3 à 19.

Pour Riscle : 1 pénalité de Harduya

Pour Salles : 4 essais (Stéphan, 12ème ; Plantey, 21ème, 24ème, 56ème ). 2 transformations de Serin.

BAZAS : 23

NOGARO : 3

Mi-temps : 16 à 3.

Pour Bazas : 2 essais ( Conilh, 16ème ; Bibours, 39ème). 3 pénalités et de 2 transformations de Beveulot.

Pour Nogaro : 1pénalité de Pujol.

ARMAGNAC BIGORRE

Honneur

Maubourguet-Pouyastruc : 18 à 14 ;  Mauvezin-Vic-Fezensac : 9 à 22 ; Masseube-Baronnies : 15 à 10 ; Lectoure-Juillan : 31 à 18 ;  Condom-OBRC : 24 à 8.

Promotion Honneur

Séméac-Marquisat : 15 à 32 ;  Eauze-Tournay : 17 à 10 ; Rabastens-Aureilhan : 29 à 8.

1re série

Plaisance-ESCA : 21 à 19 ; Trie-sur-Baïse-Laloubère : 25 à 18 ; Capvern-Adé : 25 à 24.

2e série

Marciac-Magnoac FC : 17 à 9 ; Ossun-RC Lomagne : 12 à 24 ;  VVAL’XV-Montréal : 16 à 8; Bazet-Andrest-Panjas : 28 à 13. Exempt : Bassoues.

3e et 4e séries

Ibos-Montestruc : 45 à 8 ;  Auzan-Cazaubon –Azereix : 46 à 6 ;  L’Ayguette-Castelnau-Rivière-Basse : 5 à 17 ;  Villecomtal-Gondrin : 0 à 25. Exempt : Lannepax.