UN PAS DE PLUS

RESULTATS DE L'USL

Juniors Belascain
USL 22 - 16 FC Auch

La grosse performance du jour nous vient des Belascain qui font tomber Auch, actuel second de poule. Les lislois, menés 10 à 9 à la pause ne vont rien lacher et s'imposer 22 à 16.  Félicitations à tous les joueurs ainsi qu'au staff.

Equipe 2
AS Fleurantine 19 - 14 USL

Les Lislois, adossés au vent, prennent le score grâce à 2 pénalités de Paul Delahaye mais c'est Fleurance qui inscrit le premier essai du match et revient à 6 à 5. Le match est haché par les fautes, et Paul Delahaye inscrit une nouvelle pénalité avant la pause 9 à 5.
Fleurance inscrit 3 nouveaux points dès le début de deuxième mi-temps, mais sur un beau ballon porté, Loic Belotti marque l'essai lislois 14 à 8. Les locaux prennent le dessus et vont reprendre le score grâce à deux pénalités et un essai, 19 à 14. Les lislois, malgré cette défaite, profitent de la contre performance de St Sulpice à domicile pour garder la première place.

Equipe 1
AS Fleurantine 14 - 17 USL

Le début de match est tendu, et sur la première mêlée, une bagarre générale éclate et l'arbitre renvoie Laluque pour l'USL et Berzi pour Fleurance aux vestiaires. La première mi-temps est fermée et l'artilleur local Dupouy inscrit avec l'aide du vent 2 pénalités, 6 à 0 pour les locaux à la pause.
Fleurance ajoute par Dupouy une troisième pénalité, mais les lislois vont réagir et Jeff Lannes inscrit un essai en coin que Flo Le Berre transforme, 9 à 7. On pense que les sang et or vont prendre le dessus avec l'aide du vent, mais c'est Fleurance grâce à un très bon ballon porté qui inscrit à son tour un essai 14 à 7. A partir de ce moment là, les lislois investissent les 22 mètres fleurantins, qui accumulent les fautes. Les Lislois ne tentent pas les pénalités mais n'arrivent pas à scorer. A la 70ème, sur un énième pénalité, Lafforgue se résout à tenter et réussir la pénalité, 14 à 10. Les lislois poussent, et à la 79ème minute, sur un ballon porté parfaitement exécuté, Fleurance se met à la faute et l'arbitre n'a d'autre choix que d'aller entre les poteaux accorder l'essai de pénalité 17 à 14. Malheureusement sur le renvoi qui suit, Fleurance récupère le ballon et les sang et or finissent par se mettre à la faute. Dupouy a la pénalité de l'égalisation 22 mètres à gauche. Mais face au vent, le ballon passe à coté des perches. Les lislois récupèrent une 3ème victoire à l'extérieur, pas forcement la plus belle, mais qui permet de rester dans le quatuor de tête. Félicitations à toute l'équipe.