Riscle - Atelier Culinaire

À la médiathèque municipale de Riscle, le vendredi 28 juillet de 10 heures à 12 heures aura lieu une démonstration culinaire avec Isabelle, Le Safran de Ninan.

Sur leur propriété de Sarragachies où se trouvent de très anciennes vignes classées « Vignes monument historique », Isabelle et Jean-Pascal Pédebernade se sont lancés il y a deux ans, dans la culture du safran. Cette épice rare est récoltée entre octobre et novembre.

Il faut environ 200 fleurs pour produire 1 gramme de safran. Une partie de la récolte est vendue en pot. Le reste, Isabelle l’utilise pour créer des confitures safranées (orange, citron, kiwi…) ou des condiments safranés (moutarde, vinaigre). Elle vous propose, pour les fêtes, des coffrets avec des assortiments divers mais aussi des bijoux qu’elle a elle-même réalisés (boucles d’oreilles, colliers…).

Tous ces produits et coffrets sont en vente directe à la propriété. Vendredi 28 juillet, venez profiter et partager le savoir d’Isabelle, autour de ces créations culinaires safranées.

Vous pourrez également apprécier l’exposition « Délices d’images », en rapport direct avec la cuisine, prêtée aimablement par la Médiathèque Départementale de Prêts d’Auch.

Rendez-vous vendredi prochain pour affoler vos papilles !

RISCLE MEDIATHUEQUE SAFRAN panier safran.jpg
RISCLE MEDIATHUEQUE SAFRAN panier safran.jpg
Publicité
Suggestion d'articles
Suggestion d'articles