Rugby : Les résultats du week-end 18 et 19 février

DSC_0009.JPG

Le FCAG n'a pas douté, Lombez-Samatan revient de loin, Fleurance maître à domicile face à Gimont

Fédérale 1 élite

AUCH : 27 - PROVENCE-RUGBY : 19. Mi-temps : 9-13.

Pour Auch: 7 pénalités de Griffoul (12, 36, 46, 55, 70, 75, 78), 2 pénalités de Magnoac(19, 50)

Pour Provence Rugby : 1 essai de Brousse (6), 1 transformation et 3 pénalités de Lespinas , (38, 40, 44), et un drop de Lespinas (56).

Après avoir encaissé un essai casquette d’entrée de jeu, les auscitains ont su resserrer les rangs pour réaliser une belle performance face à un ténor du championnat.

Fédérale 1

LOMBEZ-SAMATAN : 12 – ANGLET : 11. Mi-temps : 9-6.

Pour le LSC: 3 pénalités de Lauvernet (5, 24, 47e), 1 pénalité de Delbos (18e)

Pour Anglet: 1 essai Taffernaberry (66e), 2  pénalités de Fauqué (2, 15)

Une transformation et une pénalité ratées des visiteurs en fin de rencontre sauvent Lombez-Samatan qui obtient ainsi une précieuse victoire pour son maintien.

Fédérale 2

FLEURANCE : 23 – GIMONT : 16. Mi-temps : 10-3.

Pour Fleurance : 2 essais Thémines(31) et Courtes(67); 2 transformations et 3 pénalités de Villamot (8, 51 et 61).

Pour Gimont : 1 essai Bouissou(42); 1 transformation, 1 drop (47) et 2 pénalités (17 et 75) de Pène.

Les Gimontois ont offert une belle résistance aux Fleurantins mais en vain. Fleurance s’impose et Gimont revient avec le point bonus défensif.

Fédérale 3

VIC-FEZENSAC : 17 -LARROQUE-BELESTA : 10. Mi-temps : 9-3.

Pour Vic-Fezensac : 1 essai Cenzon (51), 2 pénalités de Lasbats (34, 44) et 2 de pénalités Tomasella (7, 16).

Pour Laroque-Bélesta : 1essai Rouger (42) ; 1transformation et 1 pénalité de Picheric (26).

CLIQUER ICI pour accéder au compte rendu du match

RISCLE : 30 - VILLENEUVE DE MARSAN : 7. Mi-temps : 3-7.

Pour Riscle : 4 essais Icéta (53e, 77e), Lescloupé (68e), le pack (73e); 2 pénalités Harduya (28e), et Icéta (41e); 2 transformations de Icéta.

Pour Villeneuve de Marsan : 1essai de Bartet (6e) et transformation de Baillou.

C’est en seconde mi-temps que les Risclois imposent leur jeu avec quatre essais à la clé et le bonus offensif.

LARRESSORE : 20 – NOGARO : 17. Mi-temps : 20-10.

Pour Larresorre : 2 essais de pénalité (23) et Berger (36), 2 transformations et 2 pénalités  (1, 40)de Franzon.

Pour Nogaro : 2 essais Bouin (28) et Achilli (60), 2 transformations et 1 pénalité (33) de Berger.

Bien revenu en seconde mi-temps, Nogaro lors de son baroud d’honneur n’est pas parvenu  à faire basculer le match en sa faveur. Seule consolation pour l’AAN est de revenir avec le bonus défensif.

SAINT-PALAIS : 17 - EAB XV : 22.

Honneur

Argeles Gazost- Lectoure : 21-16 ; Pouyastruc-Condom : 12-16 ; Mauvezin-Juillan : 16-13 ; Eauze-Maubourguet : 18-42 ; Louey Marquisat-Masseube : 11-6.

Promotion honneur

1ère série

Trie sur Baïse-Plaisance du Gers : 9-20 ; Coteaux de l’Arret-Tournay : 19-8 ; Oursbellile Bordères-Rabastens de Bigorre : 9-12.

2ème série

Laloubère-Entente Bazet Andrest : 10-38 ; Capvern-Isle de Noé : 7-40 ; Castelnau Magnoac-Montréal du Gers : 38-22 ; Ibos-Bassoues : 0-25.

3ème et 4ème série

Panjas-Lannepax : 28-6 ; Ossun-Montestruc sur Gers : 47-0 ; Castelnau en Madiranais-Auzan Cazaubon : 50-5 ; Villecomtal sur Arros-Azereix : 26-24. Ayguette : exempt