Football : Auch s'impose face au leader Blagnac

P1310075.JPG

Une belle opération pour les auscitains qui restent en course pour l'accession en nationale 3

AUCH : 2

BLAGNAC : 1

Mi-temps : 2-1

LIEU: Dimanche 12 février à 15 heures à Auch (Stade Éric Carrière). SPECTATEURS : 400 environ. ARBITRES : Souifi Azzedine assisté de Djelloul Aibout et Thomas Lamy. Délégué : Michel Barry. PELOUSE : Grasse mais en bon état.

Pour Auch : Buts de Gabriel (27e), Pujos (44e).

Pour Blagnac : but de Sow(4e ).

Auch : Graves, Degbo, Lannes, MBemba, Carrère, Cassagne, Gayraud(Delpech 69e), Peres, Muthular, Gabriel(Nadaud 85e), Pujos(Fitte 85e). Carton jaune : Carrère(9e), Degbo(31e), Nadaud(90e). Entraîneur : Arnaud Dessum.

Blagnac A. Taider, Arbaoui, Zelmat, Sow, Sylla, Lacourt, Ettien, Santisteva, Kassous, Toto(Vivies 73e), Bettayeb (N.Taider 53e). Carton jaune : Arbaoui(59e). Entraîneur : Wilfried Niflore.

« Par cette victoire, nous réalisons un super coup en revenant à trois points de Blagnac », déclarait à l’issue de la rencontre Arnaud Dessum, entraîneur d’Auch. C’était à l’évidence l’objectif des Auscitains de vaincre le leader pour rester dans le trio de tête et conserver toutes les chances d’accession en nationale 3 en évitant bien sûr le moindre faux pas sur les 11 rencontres à venir.

Cette victoire les Gersois sont allés se la chercher avec leurs tripes car tout avait plutôt mal commencé pour eux en encaissant quasiment d’entrée un but à la 4ème sur un corner superbement tiré. Les Blagnacais venaient de montrer de quoi ils étaient capables. Ce coup du sort passé, Auch se reprend en offrant une forte pression offensive qui oblige les visiteurs à reculer. Ces derniers après avoir repoussé un corner d’extrême justesse (23ème) vont cependant plier suite à un but opportuniste en plein milieu de la surface de réparation (27ème) de Dominique Gabriel. Une chaude alerte va toutefois donner quelques frayeurs aux locaux (36 ème) lorsque un Blagnacais seul devant va défier Damien Graves. Ce dernier avec beaucoup de lucidité effectue une salvatrice sortie. Durant les dix dernières minutes de jeu de cette première mi-temps les deux formations se neutralisent. Toutefois à la 44ème  Jérôme Muthular qui hérite d’un bon ballon adresse une longue passe décisive à Florent Pujos lequel avec autorité crucifie le gardien blagnacais, Adel Taider.  Auch rentre aux vestiares avec l'essentiel, celui de d'avoir gagné la première mi-temps.

A la reprise l’engagement physique ne baisse pas d’intensité avec des marquages sans concessions qui empêchent les deux formations de développer  du beau jeu. Le plus dur reste à faire à savoir de conserver cet avantage de 2 à 1 voire de le bonifier. Blagnac par deux fois (54ème et 56ème) est prêt d’égaliser mais les deux arrêts de Damien Graves dont un face à face gagné évitent l’égalisation. Auch de son côté rate lui aussi le k.o lorsque Dominique Gabriel (82ème) rate l’immanquable face au portier visiteur. Le baroud d’honneur des Blagnacais va s’avérer intense mais cependant infructueux sur des tirs arrêtés. Auch a tenu le choc et signe sa dixième victoire de la saison.

Déclaration

Arnaud Dessum, entraîneur d’Auch : « En ayant pris ce but au bout des 3 minutes de jeu, il nous a fallu toutes nos forces mentales pour revenir. Il y a eu beaucoup de combativité et de rigueur de notre part. Après l’égalisation c’était difficile de mettre notre jeu en place face à la pression des visiteurs sur le porteur du ballon. Après cette victoire j’espère qu’il n’y aura pas de relâchement ».